年薪20万的售楼小姐揭秘:带大阳台的房子别买

2019年10月21日 21:09 焦点

有个阳台,在周末或者闲余时就能懒洋洋地享受着阳光的沐浴了,于是在很多人的意识中,房子的阳台肯定是越大越好,这样还可以在阳台里设置一个小型的休闲花园,这样的房子住着才会更舒适,但带大阳台的房子真的好吗?但最近小编跟和一位年薪20万的售楼小姐聊天,她告诉我,有钱别买这种带大阳台的房子,白送都没人要,原因其实很简单。

一、影响室内采光

大大的阳台,你首先会想到什么?肯定是觉得采光一定很好吧?其实,房子的阳台太大,必然会影响室内的采光,受大阳台的阻挡,这样,照射到室内的阳光必然会减少,这样的房子即使采光再好,在大白天室内也会让人觉得昏暗阴沉,这样一来,岂不是等于买一套小黑屋了?

二、不能好好利用

很多人买了大阳台之后,都会想在上面多多利用,然而,房地产开发商为了省钱,现在的阳台大都是悬空设计的,也就是说,该阳台下是没有支撑的东西,这样一来,这种阳台的承重性比较差,如果摆放过多的杂物很容易出现阳台下沉脱落,就会变得过于浪费。

三、功能性不强

很多人之所以喜欢带阳台的房子,就是因为阳台有较强的功能性,但事实上,阳台的功能性其实并不大,很多人一直在想要是有个大阳台就好了,然后可以用阳台多做什么事情,但阳台主要功能还是以晾衣服和增加室内采光为主,如果阳台堆放太多杂物,反而会影响室内采光。

四、增加成本

有些人为了增加房屋的面积,可能会选择将阳台封起来,如果房子的阳台太大,肯定的会增加封阳台的成本。此外,很多人装修阳台的时候,出于安全考虑和卫生情况,都会选择把阳台封起来,阳台太大肯定会增加封露台的成本,材料和人工费都是一笔大开支。

五、带阳台的房子容易出现漏水的情况

换言之,也就是说,如果你要买带阳台的房子,那么在拿到房屋之后最好自己再做一次防水工作,不然的话,入住后就有可能会漏水的情况。当然了,在以后发现在出现漏水的情况,也是需要不少维修成本的。

以上就是本文的全部内容了。从上面的内容来看,带大阳台的房子还是不太值得购买的,因为阳台主要还是用来增加室内采光、晾晒衣服的地方,因此,各位购房者在选购房子的时候别一味追求带大阳台的房子,一定要从多方面考虑是否需要购买带大阳台的房子,总而言之,还是得根据自己个人的实际情况以及需求来做决定。

分享
相关阅读

评论(1个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册