三华人短期多次回国引怀疑 海关搜出近300万欧元现金

2019年10月21日 11:11 InsDaily公众号

近日,三名中国公民因频繁,往返于意大利和中国,上个月已经多次从罗马飞往北京、上海、广州,且三人并不是生活在意大利的华人,因而引起海关和金融警察的注意,海关将其列入了监控名单。

(涉案华人被金融警察和海关人员拦下)

(该华人被要求检查行李)

10月12日三人又再次从罗马机场飞往香港。这一次,当三人抵达登机口时,被金融警察拦下,警方在三人的手提箱中发现了大量欧元现金,分别是94万欧元、76万欧元和100万欧元。三人无法解释现金的来源。

(现金被海关搜出)

最终,金融警察和海关怀疑三人洗钱和违反货币法规,以及非法出口货币,将这些现金进行了扣留。当局正在调查三人的职业,以确定这些非法运输的货币来源。

(警方从三人手提箱中搜出的现金)

且由于三人多次往返,警方以此类推,怀疑三人共走私至少800万欧元现金。目前此案正在进一步调查之中。

据报道,根据意大利法律,旅客最多携带10000欧元现金免申报出境,在意大利境内航班也最多携带3000欧元现金,否则将被没收或扣留。

(金融警察和海关展示“战利品”)

报道称,在2019年前9个月中,罗马菲乌米奇诺机场的金融警察共查获了500起未经申报的货币过境案件,缴获约1000万欧元现金。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册