动物界的疯子:拳打狮虎豹 遇强则强 就是干

2019年10月20日 12:12 西风猎公众号

蜜獾(Honey Badger):鼬科蜜獾属下唯一一种动物,主要生活在非洲、亚洲西南部、阿拉伯、直到前苏联。体长70厘米左右,肩高一般25-30厘米。背部为灰色。它们以"世界上最无所畏惧的动物"被收录在吉尼斯世界纪录。

蜜獾能杀死鳄鱼,而且它是非常有效的蛇杀手。它只需要15分钟就可以吃掉5尺的蛇。最毒的眼镜蛇在蜜獾看来也就是盘菜,被眼镜蛇咬一口,眯一觉也就没事了,睡醒了继续把眼镜蛇吃掉。

世界上哺乳动物中最凶猛的咬人动物同样是蜜獾。而不是狮子或者老虎。考虑到动物撕咬力量和其身体大小的相对关系。结果发现,看似温顺可爱的蜜獾是现在活着的撕咬力量最大的哺乳动物之一。

当然了,蜜獾只不过是无所畏惧,并非所向无敌,他们常常死在狮子和猎豹的手上,但我想,它们一定是无所畏惧的战斗到最后才死的吧。

我们都听说过这种小动物有多么难缠,但如果不是亲眼所见,你会很难相信这一点。这些狮子在快傍晚的时候遇到了两只蜜獾。

狮子轮流对它又咬又扯,但都没把它咬死。这真是一种让人赞叹的动物,整个过程让我对蜜獾敬佩不已。

蜜獾的这种恣意人生,有时会付出死亡的代价。被群蜂蜇死,丧命于狮口,但他拥有了非常多的收获,美味的蜂蜜,散步于狮群之中的惬意和爱谁谁。

文章称蜜獾经常好像没看见似地走向别的猛兽底盘,即使是豹子也知道这是个惹不起的主儿,会主动避开它。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册