研究发现:贫富差距 穷人富人拉的屎都不一样

2019年10月20日 10:10 英国那些事儿公众号

话说,有钱没钱,从很多方面都可以看出来,房子,车子,穿的衣服,拎的包包,都可以体现出一个人的经济水平。

不过,还不止这些现实的东西,

最近一项研究表示,有钱人拉的屎,也跟穷人不太一样…

这项研究是在澳大利亚做的,2016年人口普查那周,研究者从22个污水处理厂集水区中拿到了各种不同的样本。

拿回去后,他们对这些下水道中的排泄物进行了42个生物指标的检测,比如看看里面有什么药品残留,有什么食物代谢物之类的。

然后再把检测结果跟各个地区的房租,就业率,教育程度进行对比。

这一比,他们发现富人区和穷人区的屎真的不一样…

下水道中的排泄物,也是可以看出贫富差距的...

在富人区,生物指标显示这里的人饮食更健康。

富人区的排泄物中,有大量因为吃了富含维生素b食物而产生的代谢物(不是来自补充剂),这远远高于穷人区。

像是全谷物(糙米,大麦,小米),肉类,鱼类,鸡蛋,奶制品,各种坚果,绿叶蔬菜,以及包括牛油果,香蕉,柑橘在内的各种水果,都是富含维生素b的食物。

从有钱人的粪便中,可以看出他们吃的比穷人更讲究,营养搭配更好,他们会吃很多的新鲜水果,蔬菜,以及谷物。

另外,富人区的咖啡因消耗也比穷人区要高。

虽然大家都喝咖啡,但通过对比,富人区喝的咖啡还是要多于穷人区,尤其是他们喝的,更多的不是速溶,而是现磨咖啡和意大利浓缩咖啡。

“我们认为,富人区有更多咖啡因的消耗,一方面是因为他们比较有钱,可以随便喝咖啡。另一方面,可能在更富裕,受教育程度更好的人群中,经常喝咖啡已经是一种习惯。”

在穷人区,研究者在他们的排泄物中发现了比富人区更多的治疗抑郁,慢性疼痛,高血压药物的痕迹。

“也许心理承受的痛苦越多,抗抑郁药物也就使用的越多。”

甚至,他们还发现不同的人群会倾向于吃不同的抗抑郁药物。

比如体力劳动者中,吃甲文拉法辛的比例比较高,而经常服用阿米替林的,大多居住在学历普遍较低的地区。离婚率高的地区的人吃西酞普兰的比例大。

那么这种下水道研究究竟有啥用?

研究者表示,以前这种研究经常是用来分析人们的用药情况,包括合法和非法药物的使用情况。

但这一次,他们发现,下水道中的排泄物还可以用来分析各个地区的经济水平,健康指标,人口结构等等。

所以,以后如果想看看这个地区的人过的好不好,只要看看他们的屎就知道了…

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册