女子拿"绳子"当泳衣被罚 回应:是行为艺术

2019年10月19日 00:12 联合新闻网

据10月15日报道,近日一名林姓女游在菲律宾一处沙滩度假时被警方抓住并罚款,而她被罚的原因竟然是“火辣穿着”引起台湾网友“骚动”和人肉搜索。

报道称,被罚女游客在事发时仅穿着“一根绳子”组成的泳衣就前往人员众多的沙滩上自信行走,自以为十分时尚的她,事发时还牵着男性同伴的手。

之后,这名女子有伤风化的着装风格很快引起景区管理部门的注意,随后该部门通知警方前来处理此事。

菲律宾国家旅游局局长伯纳迪诺(Bernardino)则表示:“作为菲律宾人和亚洲人,我们有自己的文化价值观,外来游客需要尊重这一点,这是常识。被警方逮捕并被处以2500菲律宾比索(约合人民币342元)的罚款。据报道,当地法律中并不存在所谓的“着装令”,处罚她的法律依据是“拍摄及展示下流图像”。

据警方称,对于这项处罚,当事人颇感不服,辩解称如何着装是自己的“表达自由”,并表示她在台湾也是这样穿的。但警方负责人贝隆表示,菲律宾文化相对保守,如此着装令人无法接受。

“酒店管理人员曾规劝过该女子不要那么穿衣服,但她却表示这是她的‘行为艺术’”,伯纳迪诺补充道。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册