他们找来一个专家讲述生完娃后女性的身体变化.各位,我先恐育了....

2019年10月19日 00:12 带你游遍英国

人们都说,母亲是这个世界上最伟大的身份,因为她们用自己的血肉之躯,孕育了新的生命。可能kenen可能也只有妈妈们自己才知道,孕育生命的代价,究竟有多大。

最近,Buzzfeed网站请来了一个耶鲁大学医学院的妇产科和生殖学教授,给大家分享了很多,一般人不知道的女性在分娩之后会经历的事情。

不得不说,

真的恐育了...

首先,

生完孩子之后,你的左右腹肌之间的空间可能会因为一种叫做“腹直肌”的东西而变宽,这是产后常见的情况。

在怀孕期间,肚脐周围的带状肌肉会被挤压推开。“随着腹部变大,腹部随着怀孕的子宫一起生长,肌肉会被推到一边,造成两块带状肌肉之间的间隙。这很常见,但需要手术来修复。”

其次,生完孩子之后,会有严重的静脉曲张——尤其是在女性外阴附近会尤其明显。

“从某种意义上说,静脉曲张有点像痔疮,因为在怀孕期间,所有额外的血液流动会让它们变得更加严重,但即使在分娩后,它们也会成为一个问题。”静脉曲张也会在你的腿上变得更加突出。

另外,虽然这种情况不常发生,但是生孩子也有可能会造成直肠阴道瘘——就是直肠和阴道之间被撕裂出一个洞……

在美国,如果你的会阴切开术出了问题,或者你的直肠被撕裂,就会出现这种情况。有时,当医生去修复它的时候,它可能会分裂,最后你会患上瘘管病,但幸运的是,这种情况非常罕见。

与怀孕前相比,你会在不同的地方增重。例如,如果你过去长肉经常长在臀部,在生完孩子之后,你就可能会集中在肚子上疯狂长肉。

“女性的体重在怀孕后会发生变化。随着年龄的增长,这种情况也会发生。”

生完孩子之后,你会经常莫名其妙地盗汗。

造成盗汗的原因,是你的激素水平会比怀孕前更低,而当你母乳喂养时,你的雌激素水平会更低。母乳喂养产生的激素会抑制卵巢的活动,所以你的激素水平几乎会处于绝经后的状态。

生完孩子之后,你的胸部很大可能会缩水。

生完孩子之后,哺乳期的女性胸部会变大一些,但是一旦结束喂奶之后,你的胸部就会开始缩水。

人们都知道这会发生,但是人们并不知道造成这种情况的确切原因,通常情况下,不管你是不是选择母乳喂养自己的宝宝,你的胸部都会因为生孩子而缩小。只不过母乳喂养的妈妈,胸部缩小的概率更高一些。

怀孕期间,你的脚会变大一点,生完孩子之后,你的脚尺码基本就停留在变大之后的尺寸了。

怀孕期间,女性的脚一般会从半码长到全码,而且每次怀孕都会发生这种情况……这可能更多地与足弓的生长有关,而不是真正的组织生长。足弓的弧度可能会变得更平,所以才会显得脚变长了。

生完孩子后,你的头发可能会改变颜色或质地,而且会变薄。

专家的建议是:如果你掉了很多头发,不要惊慌,因为很多女性都会这样。关键是要马上检查你的甲状腺功能。

如果甲状腺没有问题,你的妇科医生可能会建议你去看皮肤科医生,他们有一些窍门可以帮助你。

需要记住的是,怀孕期间是一个雌激素水平很高的时期,所以这可能是导致变化的一个因素。

你的皮肤和乳头可能会在怀孕期间变黑,之后也会一直黑下去。

专家表示,这种情况大多数会从孕期一直持续到产后。

怀孕之后,皮肤对阳光紫外线也会变得更加敏感……

“怀孕会使你对阳光敏感。所以,那些在怀孕前从未被晒伤的人很容易在怀孕后被晒伤。”

分娩之后,你的妊娠纹可能会改变颜色。

年龄较大的女性似乎较少受到妊娠纹的困扰,而年轻女性则更多。不知道是不是因为皮肤没有被拉伸。但妊娠纹通常会从棕褐色变成红色或棕色。

生完孩子之后,乳房经常会非常酸痛。

专家建议,产后可以戴两个胸罩。因为涨奶,你的乳房会很痛,尤其是在你哺乳的时候。只要你停止喂奶,乳房就会迅速涨奶为孩子的下一餐做准备。如果你不给孩子喂母乳,你的疼痛甚至会比突然停止母乳喂养更严重。

怀孕期间和分娩后,女性经常会漏尿。

这是由于女性的膀胱在孕期被挤压而空间变小,产后尿道肌肉放松,支撑膀胱的韧带会被拉伸。因此专家建议女性多做凯格尔运动锻炼盆底肌肉,这种缩阴运动适合在孕期以及分娩后经常练习。

真的,

太难了…

各位,我先恐育了....

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册