岛国一家寺庙的住持居然是只萌猫?!网友:这年头,连猫都出家了.

2019年10月19日 00:12 带你游遍英国

众所周知,

日本是一个非常喜欢猫的国度,全世界也没有哪个国家能够像日本一样,有很多关于猫咪的节日,比如9月29日是日本的“招财猫日”,2月22日是“猫之日”。

毕竟,对于终日神经紧绷,操劳工作的日本猫奴来说,软萌软萌的猫咪能够给他们带来不少温暖和治愈。

正是因为日本有着日益庞大的猫奴群体,因此随之不少与猫咪相关的店铺、咖啡厅、博物馆也争相出现。

就在近日,又有一个撸猫圣地在网上走红了。

在日本三大古都之一的京都,这里坐落着无数典雅古色的寺庙,但居然有一间“猫猫寺”近日成为了网上热议的话题,因为里面的住持是一只萌猫。

是因为,有一个日本网友在推特上分享了这个隐蔽的“撸猫乐园”,瞬间吸引了不少网友的关注:

“大家知道京都有座猫猫寺吗?因为一直很想去,这次终于成行了!

还见到了双色瞳的小珍住持哦~

还吃到了猫咪形状的布丁甜点,

最后努力拍了全景照片!”

这个猫猫寺位于京都比叡山招喜猫宗総本山,位置比较偏僻,但是也阻挡不了猫奴们撸猫的兴致。

虽然叫做猫猫寺,但是这个地方并不是真正的传统寺庙,而是一家以猫咪和寺庙为主题的艺廊、咖啡厅和杂货铺的结合体。

猫猫寺外观是日本老式的房屋建筑,前面有非常空旷的地方可以停车。

入口也摆放着很多特色的喵咪摆件。

里面还有各色各样的猫咪周边商品,如猫咪摆设,明信片,碟子,挂画,毛毡装饰品等等。

猫猫寺的负责人,加悦彻是一位神社和寺庙的绘师。而他的妻子顺子是一位羊毛毡作家。

顺子和丈夫一起设计制作猫咪羊毛毡作品,店里面还摆放了一个非常有特色的巨型猫住持的毛毡作品。

而儿子加悦雅乃也遗传到父母的艺术天赋,年纪轻轻就开始以猫咪为题材进行艺术创作。

虽然只有17岁,但是他的作品还曾在法国艺术品展览会中获过奖。

猫猫寺的咖啡厅墙上全是他的作品,上面有各种各样的猫咪。

而令很多游客慕名而来的,当然是猫猫寺里面的“猫住持”。

图片上这位气场强大、神情淡定的就是我们可爱的猫咪住持,小珍。

它毛色雪白,双眼异瞳,身披着专门定制的住持衣服,瞬间能够虏获不少猫奴的心。

但是他并不是这里唯一的猫住持。异色瞳的小珍是这里的第三代猫住持。

初代猫住持也是一只白色猫咪,名为“小雪”。

这几位住持并不会经常出现在猫猫寺里,他们是实行轮休制度,因此碰见你想要拜见的猫住持也需要碰运气了。

幸运的话,还可以得到住持的签名照。

当然除了猫住持之外,这里还有很多可爱的猫学徒,也称为“猫僧人”,他们在这里不断进修,有天他们也能够成为这里出色的猫住持。

虽然没有猫住持人气那么高,但是猫僧人也是非常乖巧,随时卖萌。

比如这位学徒,小任,他原本是加悦彻家里自己养的家猫。

“这个孩子是我们的家猫,小任一直很努力地在这里当学徒哦。”

话说,他们穿起袈裟来,真的有模有样,让人不禁想起日剧朝5晚9里面山下智久饰演的住持,又帅又可爱。

“猫猫寺”里还有一座神坛,上面有一座非常吸睛的“大日猫来”像。

雪白的猫咪身着袈裟,盘腿而坐,摆着“招财猫”同款手势,看起来十分庄严。

左右两边还摆放着黑白猫咪护者,十分别致,让人忍不住要向“大日猫来”神朝拜供奉。

猫猫寺还有寺庙常有的“御朱印帐”,而且还是纯手画的,每个都不一样,上面的图案甚至会根据季节的改变而有所不同。

每个月第二个周日,这里还会举办“喵喵祭”,有猫住持亲自接待,为前来的客人们加持打气。

在这里不但能够观赏各种猫咪艺术品,当你撸猫撸到饿了,这里还有又可爱又好吃的猫咪图案的点心。

猫咪布丁,还有猫咪形状的冰淇淋。

各种猫咪形状的碗碟,刀叉,太卡哇伊了吧~

这么独特的猫咪“寺庙”,背后也有一个不一样的故事。

八年前,日本的311大地震摧毁了无数房屋建筑,夺去了数万条生命,也改变了很多幸存者的心态,包括了这间猫猫寺的主人。

顺子称,经过这次大地震之后,她决定要珍惜自己的余生,做自己喜欢做的事情,就像猫咪一样自由地生活。

丈夫加悦彻也说,“我们都不知道明天会发生什么,但至少我们可以做我们想做的事情并从中获得乐趣。”

“如果你能像猫一样自由地生活,你的思想也许会变得更轻松。”

于是,他们一家人用自己拥有的技能,创造了一个非常有爱的以猫为主题的“寺庙”。

而且这个“猫猫寺”还倾注了很多居民的心血,建造寺庙的资金是通过众筹得来的,寺庙所在地也是被翻新过的私人房屋。

所有筹资者的姓名都一一被记录着。

自从猫猫寺开张以来,这里的活动越来越多,每个月会举办各种展览,村子还开设了毛毡教堂的工作坊,教大家如何制作毛毡作品。

而且地下室还重新装修了,用于举办更多活动。

地下室别有洞天,和上面猫猫寺的风格完全不一样,这里很多欧式的家具。

很多装饰品和手工品都是加悦他们一家和志愿者一起完成的。

加悦彻和儿子雅乃也共同创作了很多艺术作品,放在地下室活动厅里面。

如今,猫猫寺已经发展成为一个爱猫人士的聚集地,也有很多邻居前来这里聚会,享受和猫咪在一起的悠闲时光。

看到猫猫寺后,各位猫奴快坐不住了,想飞奔来接受猫住持的加持,在这里感受艺术和猫咪的熏陶。

“猫住持:在我喵前跪拜我吧。”

“我的猫主,我会永生供奉你。”

甚至还有想入教的施主。

“如何才能加入这个教会?”

“我找到了我的新信仰了。从现在开始,我会向你祈祷,喵喵大人。”

请问,这里还招人吗?撸不撸猫无所谓,主要是想出家了...

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册