他们的遭遇,震惊

2019年10月19日 00:12 凤凰欧洲

当25岁的简·多尔斯滕在酒吧一口气喝了5瓶啤酒,并向店主克里斯·韦斯特贝克透露了他们一家六口的生活状况后,一个震惊世界的秘密最近才被揭开。

多尔斯滕一家(父亲格瑞特·多尔斯滕和五个子女)被关在荷兰一个偏僻农舍的地下室里,度过了9年不见天日的生活,只靠蔬果和水生存。

这9年他们一直“等待着世界末日”的到来,而囚禁他们的人是58岁的前邻居约瑟夫•布鲁纳。

据当地报道,调查人员透露,受害者的部分表达是“无法理解”的,他们有人无法正常交谈,用“自创语言”沟通,甚至相信他们是地球上仅存的人类。报道还称,这9年,他们在没有窗户的房间的地板上吃饭和睡觉。

尽管他们共用一个没有自然光照的“封闭的小房间”,但警方证实,这家人并没有营养不良,看上去挺“正常”。

图源:Nick Edwards

为了让全家脱离不见天日的生活,格瑞特的长子简近日到镇上求助,因为太久没有跟人沟通,第三次才鼓起勇气向酒吧老板韦斯特贝克透露自己需要帮助,老板替他报警后,警方将简的家庭成员救出,并逮捕了约瑟夫。

韦斯特贝克表示,简的胡子脏兮兮的,头发蓬乱,“他说他从未上过学,他看上去很困惑,并且讲话很像小孩子,”韦斯特贝克说,简告诉他,他的兄弟姐妹年龄在16至25岁之间。

“他身上有一种神秘的东西让我很担心,”韦斯特贝克说,“我们住在一个大家都认识的村子里,当晚他走进来喝酒时,他完全就是个陌生人。”

“我知道我必须帮助他,感谢上帝,我做到了。”

据当地报道,调查人员透露,受害者的部分表达是“无法理解”的,并称他们在没有窗户的房间的地板上吃饭和睡觉。

尽管他们共用一个没有自然光照的“封闭的小房间”,但警方证实,这家人并没有营养不良,看上去挺“正常”。

图源:Facebook 简

警方认为,多尔斯滕一家当初并不是自愿被囚禁的。这一切很可能与一个名叫“统一教”的邪教有关。

这个邪教由韩国人文鲜明于1954年创立,其信仰是由文鲜明歪曲、改造《圣经》而“悟出”的所谓“原理”,并于1965年传入荷兰。

据《每日邮报》报道,约瑟夫来自奥地利,16年前曾短暂地居住在荷兰的哈斯莱特地区,和受害者一家当过邻居。

两家人当时共同的邻居桑德拉认为,在约瑟夫搬来之前,他就和多尔斯滕一家认识,因为约瑟夫入住不久,两栋房子后院当中的篱笆就被拆除了。据约瑟夫的家人称,约瑟夫在20年前就认识了格瑞特。

桑德拉还回忆称,多尔斯滕一家大部分的孩子都出生在这栋房子里,“他们没有去医院,也没有叫接生婆,都是自己接生的。”

桑德拉还称,这些孩子没有在当地读书,“每天早上我看到他们拿着包和父亲一同离开房子,我以为他们在其他地方上学。”

有一天,格瑞特告诉她,自己的妻子因结肠癌死了,“没有人知道她病得那么重,也没有人知道她被埋在哪里。”

当地居民曾见过多尔斯滕一家在一个度假公园举行某种仪式,他们每30分钟绕圈一次,这个举动被认为和“统一教”有关。

图源:《每日邮报》

而约瑟夫这边的行为也很诡异,他只在当地住了几个月就失踪了。

桑德拉对约瑟夫的印象不是很好,“约瑟夫从不展示他的友好,他从不打招呼,也不是任何人的朋友。”

“他没有妻子也没有女朋友,他从不去酒吧。他是很神秘的一个人。”

约瑟夫每周都会去当地超市采购,为家里储备生活用品。

隔壁一家建筑公司的老板说:“我认识他大约七年了,但我对他真的知之甚少。

“我从来没想到他还有一个家,里面有6个人。他从不谈论朋友或任何人。我很好奇,因为他每周会买50个厕纸卷和一大盒食物,然后开车离开。”

图源:EPA

警方在多尔斯滕一家被关的屋子里发现了数万欧元现金,据信这笔钱来自“统一教”的捐赠。但当警方继续调查“统一教”是否与此事件有关时,教会称格瑞特患有精神问题,已于1987年离开教会。

格瑞特的哥哥德克目前仍然是教会的成员,他称自1984年来他与格瑞特就无任何联系。

教会的发言人还称,他们并没有约瑟夫是教会成员的纪录。

约瑟夫的弟弟却表示:“我哥哥他是一个教派的成员,他相信自己比耶稣强。”

“十年来,我和他没有联系。我最后一次见到他,就对他说,你不必回来。我不想和你这样的人有任何关系。”

约瑟夫的父亲于2015年去世时,约瑟夫没有参加葬礼,其母亲18个月前去世时,他并没有给在奥地利的家人回电话。

图源:Nick Edwards

警方证实,多尔斯滕一家都没有在政府数据库上登记,这或许说明了他们是如何多年不被发现的。

目前警方仍在对该案进行调查,警方称,仍有许多未解之谜需要破解。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册