富豪买了张"搭到饱"机票 航空公司最终竟被搭破产

2019年10月18日 02:02 联合新闻网

航空公司推出搭到饱机票,最后却被搭到破产。

近年来餐饮业、通讯业都喜欢推出「吃到饱」,让高使用量的顾客只需要用固定的钱,就可以选择高CP值的方案。但美国航空曾经推出「吃到饱」机票,却让他们面临灾难。

据了解,美国航空在1981年面临财务危机,因此推出名为AAirpass的优待机票,购买的人可以终生无限次搭乘头等舱,但票价也不便宜,一张要价25万元美金,且可额外购买15万元美金的副票,让另一人搭乘。

在此票券推出后,一名来自芝加哥的银行家史帝夫罗斯坦(SteveRothstein)购买了该机票,并且加购副票。自此之后,史帝夫展开了他空中飞人的生活,并在10年内累积超过1万次的飞行次数,以及4000多万英里的里程数,他实际搭乘的金额早就超过当初购买的价钱,这1万次的飞行至少需花费2000多万美金。

直至2007年,美国航空陷入财务危机,经调查后才发现是史帝夫每年飞掉至少100万美元的机票,他还曾帮忙缺钱回家看生病孩子的母亲出机票,也带过陌生人搭乘飞机,更有2次向陌生人收取机票钱的经验。因此美国航空公司在2008年以此为由,强制终止了他的AAirpass机票。

航空公司的做法让史帝夫非常不满,于是他一状告上美国联邦地区法院,但当时航空公司已经申请破产保护,而且史帝夫已经得到超过当初25万购买机票10倍以上的价值。直到2012年双方才在庭外和解,事情也才得以圆满落幕。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册