Bose FRAMES ALTO评测:给太阳镜装上音箱 听歌能更愉快么

2019年10月17日 13:01 evolife

在去年Bose推出了一款沉浸音响设备,把便携音箱搬到脖子上的Soundwear,到了今年Bose对穿戴式设备仍乐此不疲,把音箱塞到太阳眼镜当中,打造出智能音频眼镜FRAMES ALTO。

Bose FRAMES ALTO是一款集太阳镜与音箱两种功能的穿戴式设备,采用了太阳眼镜造型,带有两片大直径中密度镜片,可过滤99%的UVA、UVB,镜架采用轻量的尼龙材质制成,镜腿通过镀金的不锈钢铰链与镜圈连接起来,整幅眼镜重量只有44.1g(实测重量)。也许有些用户觉得中密度灰镜不够酷炫,那可以选购银色偏光镜片或是蓝色渐变镜片,前者建议零售价为249元,后者建议零售价为159元,算是性价比很高的原厂配件。

市面上太阳镜众多,便宜的不过几十元,甚至十元八元,昂贵的以千计算。FRAMES ALTO定价为1599元,不是便宜货,也不至于贵到无法接受,但从太阳镜角度是不够吸引消费者的,能不能勾起购买欲在于音频表现。

在FRAMES ALTO镜腿里,集成了电池、扬声器、磁性吸附的充电接口、麦克风、按键、蓝牙模块所有电子设备,两个脚腿通过隐藏在镜圈的导线相连,使用时通过蓝牙与智能手机、平板手机的“Bose Connect”APP相连,从某个角度上看FRAMES ALTO是一幅伪装成眼镜的迷你蓝牙音箱。

在充满电下,FRAMES ALTO可连续播放3.5小时流媒体音乐,完全充满电耗时2小时,换句话说眼镜大约有半天的电池续航时间,在吃午饭或是午间休息时需要一个移动电源补充电能,否则无法继续为用户服务,是一款一天两充的产品。

在逆光下能看到藏在镜圈内的导线

与Soundwear一样,FRAMES ALTO是一款“开放式耳机”——在你听到音乐的同时别人也听到,但它更贴近耳朵,泄露的声音更少。在白天室内安静环境下,QQ音乐100%音量 + iOS系统40%音量下FRAMES ALTO声音足够大了,1米距离外难以听到眼镜发出的声音。

也许限于有限的扬声器数量与扬声器功率(充电功率只有5V,70mA,扬声器功率没法高到哪里去),FRAMES ALTO环绕音效感不如Soundwear强烈,更接近普通耳机听感,但好处是它没有耳罩式耳机的闷热感,不像耳塞式耳机顶得耳朵发痛,轻巧与出色人体工程学设计更是赋予出色佩戴体验,长时间佩戴时鼻梁没有挤压感,用户甚至可以在近视眼镜上套着FRAMES ALTO使用。

FRAMES ALTO除了可以听歌、看视频(PS:看视频请使用中密度灰镜片,偏光镜片可能会遮挡屏幕光线,致使屏幕变黑),还集成麦克风,能打电话。在蜂窝电话(手机电话功能)下,FRAMES ALTO通话质量相当不错,语音清晰,不过微信语音通话表现无法让人满意,会出现卡顿问题,产品还有优化空间。

同步FRAMES ALTO后的Bose Connect

由于采用的是蓝牙无线技术,FRAMES ALTO的通讯距离只有9米,可考虑它是一款穿戴式设备,而且是一款户外环境使用的穿戴式设备,手机、平板距离眼镜不可能超过1、2米距离,9米距离完全够用了,不会因距离过远而掉线。

FRAMES ALTO在太阳眼镜功能上提供了一种便捷的音乐体验,佩戴感更是出乎意料的舒适,对鼻梁完全没有挤压感,如果能提供更多样式的镜圈就再好不过了,这样能方便用户搭配不同服饰出行。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册