救人救到心累 度假胜地求旅客:别再用Google地图了

2019年10月17日 09:09 联合新闻网

许多人出门旅游、规划路线很习惯用Google地图查询,如今在义大利小镇"包内伊"使用可能碰壁。有着绝美自然景色的义大利第二大岛萨丁尼亚岛,近年因为Google地图让消防员救人救到心累,主要是观光客常被Google地图误导,让轿车卡在窄路上的意外事件频传,岛上小镇包内伊(Baunei)宣布,凡到此一游的观光客别再使用Google地图。

据报导,义大利萨丁尼亚岛的西部小镇包内伊,近日在小镇内竖起警告牌,拜讬有开车的观光客到当地旅游时,别再使用Google地图来查询路线了。

镇长萨尔瓦托·科里亚斯(Salvatore Corrias)向媒体表示,"有太多的轿车和小型车辆被卡在偏僻小路无法通行,甚至有时是越野车。"当地消防局整理这些事故发生原因,发现全是观光客被Google地图误导的结果。

镇长近一步解释,过去2年时间,消防队共接到144件急救通报,最近一次是2名观光客开车要造访着名的白沙海湾,不幸卡在狭窄小路中。

由于意外事件层出不穷让消防员疲于奔命,包内伊目前已在各道路架设警告牌,拜讬游客不要再依赖Google地图,因为Google地图所建议的道路只适合"全地形四轮越野机车",又俗称为"沙滩车"。

至于到当地游玩担心迷路怎么办?镇长建议,不如靠着传统的地图,或者干脆找一位当地的向导,才不会让自己身处险境。

小镇包内伊在各道路架设警告牌,拜托游客别再依赖Google地图。 图撷自脸书"Comune di Baunei - Santa Maria Navarrese"

不少游客来到义大利萨丁尼亚岛,经常卡在偏僻小路中动弹不得。 图撷自脸书"Comune di Baunei - Santa Maria Navarrese"

当地消防员为观光客疲于奔命。 图撷自脸书"Comune di Baunei - Santa Maria Navarrese"

2年间消防队共接到144件观光客急救通报,大部分都是卡在窄路中。 图撷自脸书"Comune di Baunei - Santa Maria Navarrese"

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册