好市多700包加拿大海参华人一抢而空

2019年10月17日 00:12 世界日报

好市多(Costco)常常上架让人意想不到好商品,继去年代购们疯抢Tommy Hilfiger的棉服还历历在目。今年圣盖博谷的多家好市多首次上架海参,又引得大家疯抢,不少代购一买就是一大车,导致想买来尝鲜的华裔(专题)消费者又抢不到,甚至只能上网花高价购得。

代购们疯抢的加拿大海参,一买就是一大车。(读者提供)

好市多上架的加拿大海参上架就被一抢而空。(读者提供)

好市多热卖的这款海参是产自加拿大的野生海参,价格为每袋44.99元,每袋重量为一磅。代购们描述,海参是一款食补佳品,常吃海参可以提高身体机能。海参中的胶原蛋白质、精氨酸、磷、烟酸、硅等具有多重功效。同时一转手卖给中国客户,售价可达699元人民币(折合美金近100元)。

还有代购开玩笑地说,家里没有矿(意指家庭经济条件丰厚),一样也能吃海参,而且现在中国猪肉都几十元一斤,价格太贵,还不如吃纯天然的野生海参更划算,还有补身体的功能。

一名华裔民众在社交媒体上分享,他在周四时前往位于工业市的好市多(Costco),员工告诉他周末将有700包海参送到店里,结果到了周末他特地跑去买,却又是一售而空。后来有人在社区媒体上以50元一包贩卖,导致很想吃的消费者,只能上网加价买来尝尝。

华裔汪女士表示,她本来对海参不感兴趣,也不知道如何烹饪,并因没有在沿海城市生活过,也没有吃海产的习惯。但是看到好市多上架这款海参,大家如此疯抢,让她也很想买来尝尝。

但也有从事贩卖海参的民众表示,这种加拿大海参品质较差,营养价值不高,海参里面那条最值钱的白色桂花蚌已经被取出,而真正含有桂花蚌的海参要价每磅65元。因此这款海参到底好不好,为何受到这么多人疯抢,极可能是因为存在跟风的情况。

相关专题:华人,华裔,加拿大,加拿大

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册