在国内可要小心,一女子超市买3根黄瓜花215元

2019年10月16日 22:10 北青网

三根黄瓜多少钱?

相信常逛菜市场的朋友都清楚

三根黄瓜最多不会超过10元

可前天,长沙市民张女士

在佰富联超市南庭城果店

购买了三根黄瓜

却支付了215元的“天价”

张女士告诉记者,前天晚上她和12岁的女儿,在佰富联超市南庭城果店一共购买了459元商品。回到家后,张女士查看单据发现,一个价值215元的“茉莉花蕾”怎么都对不上账。

之后张女士重回超市调取监控才得知,原来这215元买的竟是三根黄瓜。

张女士回忆,当时拿着黄瓜去称重时,并未注意金额,直接放入了购物篮中,没想到却出现了这么大的误差。

随后,张女士与朋友一同找到超市要求退款,却得到了这样的回复。

佰富联超市南庭城果店 负责人

“我们工作上确实有疏忽,但是双方都有责任。”

今天(15日)下午,记者陪同张女士等人来到佰富联超市南庭城果店办公室,之前与张女士沟通的那位负责人并不在办公室内,针对此事,超市店长出面进行了回应。

佰富联超市南庭城果店店长 罗清华

“工作人员是把黄瓜,打单打成了干菊花,就变成了215块3毛钱,导致了这个现象的发生。我承认有这个事,我们也不愿意发生,我只能说按差价,或者按照小票的金额,全额退还。”

根据《消费者权益保护法》第55条:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。

最终,在记者的协调下,双方同意按照《消费者权益保护法》第55条进行退一赔三,由超市方赔偿张女士860元。

这事儿对超市而言

确实是花钱买了教训

做生意做服务可千万马虎不得

希望这事儿能给超市提个醒

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册