这5类食物在喜欢也不宜多吃 会损害健康

2019年10月16日 07:07 医说健康公众号

俗话说:民以食为天。随着人们生活水平越来越高,能享受的美食也越来越多。但是当代人还有一个特点:懒。许多人不愿意在家里做饭,选择在外面吃快餐或者零食,而不良商贩的增多,也让人们在饮食时多了一份担忧。

正所谓祸从口出,病从口入。许多疾病是吃出来的,甚至不少食物吃过多可能引发癌症!今天这里就说说哪些食物不宜多吃,长期食用对身体伤害特别大!

第一类:油炸食品

油炸食品闻起来香喷喷,吃起来酥脆脆,经常在各种小吃街、大排档都可以看到许多人排队吃油炸食品。如果你经常看新闻,就会知道油炸食品其实有许多危害。

首先外面的地沟油特别多,油炸食品又是容易上火的,最重要的是,油炸食品被反复煎炸,会产生一种叫“丙毒”的物质,这是一种高致癌物质,食用过多会大大提升人体患癌的几率,所以为了健康,尽量不要吃油炸食品哦!

第二类:臭豆腐

男人作为家庭支柱,身体不知不觉就会透支,但是很多男人都忽视自己的健康。健康饮食是强健身体的基石,也是最简单的养生方法,下面介绍的几大适合男性的黄金食物,你爱吃几种呢?

1. 大蒜缓解疲劳

我们都知道大蒜有非常强的杀菌能力,但是你知道吗?大蒜还能帮助维生素B1吸收,促进糖类新陈代谢,产生能量,起到缓解疲劳的作用。大蒜还有另一个功效就是提升人体免疫力,其中所含的硒化合物还有很强的抗氧化作用,对防癌有一定积极效果。

2、多吃蚝能补精

随着年龄增长,男人精子的质和量都在不断下降。男性精液中含有大量的锌,如果体内缺乏锌元素,精子的数量和活力就会受到影响。海鲜类的蚝、虾、蟹含锌量非常丰富,一颗生蚝中的锌含量就可以满足一日的营养需求(15mg),对提高男性性能力有一定帮助。

3、燕麦有益心血管

坚果、燕麦、植物油中都含有维生素E,它能够改善脂质代谢,防止胆固醇堆积在血管壁,起到预防动脉硬化、延缓衰老的作用。其中,燕麦含有丰富的可溶纤维素,能够清除胆固醇,从而保护男人血管与心脏,减少高血压、脑卒中的发病率。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册