拍照违法?在美国这些照片千万不要瞎拍!

2019年10月15日 17:05 海外视角

很多人会问:“不就是拍个照吗,违了哪门子的法”?这样想你就错了,在美国,有些照片还真不能瞎拍,小心警察叔叔找上门哦!

一、正在执勤的警察禁止拍摄

大部分国人印象中的美国警察基本停留在电影里面,好不容易来到美国,正好遇见美国警察在执行公务,按捺不住自己那颗好奇的小心脏,拿起手机就拍。殊不知,美国很多州法律规定:未经允许拍摄执行任务的警察是重罪而不是轻罪。所以在此奉劝各位小伙伴,就算再好奇,也不要以身试法。

二、军政机关禁止拍摄

比如白宫、国会山、联邦调查局、军事基地、政府机构等等,这些军政机关,都是严控拍摄的,游客带着耳朵和眼睛就行了,千万别手痒,拿起相机就一顿乱拍。

三、海关禁止拍摄

在通过美国海关时候,千万不要拍摄。如果被发现有拍照行为,那么美国海关可以要求没收手机。你这个时候若是拒绝上交,海关人员就会立即拔枪警告。被枪指着脑袋的时候谁都会紧张,万一一着急做出什么更危险的事,会有生命危险。所以禁止拍照的地方,千万不要拍。

四、别人家的小孩禁止拍摄

小孩是人间的小天使,人见人爱,花见花开。在国内,友好地对待别人家的小孩,人家还是很愿意你和他们家的小孩玩耍的,摸摸人家小孩的头,给小孩拍照,这是一件再平常不过的事情,可是,换做是在美国,这,这就违法了,还是相当严重的。即使你在游乐上给自己孩子拍照,也不要把别人家的小孩拍摄进来,拍进来了照片可千万别发出来。

五、剧场、电影禁止拍摄

在国内,大家看见好看的电影,表演,随手就是一拍,配上文本,然后就是一个朋友圈,表明自己到此一游。然而在美国这样是不行的,美国版权问题更加重视。当电影开始之后,所有拍摄设备都应该收起来,要是你执意要拍,保安先是警告,多次警告无效后直接将你驱逐出场。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册