iRobot擦地机器人Braava jet m6新进化 学会与扫地机器人一同清洁

2019年10月15日 16:04 evolife

在今天iRobot在中国市场发布新一代擦地机器人Braava jet m6,新产品不仅更适合擦拭中国硬地板,还学会与扫地机器人智能联动,自动实现了先扫地再擦地功能,再一步简化家务劳动。

iRobot是扫地机器人的发明者,也是扫地机器人的首创者,先是发明了采用北极星导航系统的Braava 320/380,接着是喷水擦地的Braava Jet 240,在最新一代的Braava jet m6中继承了Braava Jet 240喷水擦地工作模式,从Roomba上吸收了Adapt 3.0智能导航技术,加上全新的Imprint互联技术,可能是市面上最好用的擦地机器人。

Braava jet m6搭载了多种传感器,支持具备vSLAM的iAdapt 3.0智能导航技术,在第一次清洁时会利用摄像头判断自己的位置,在其它传感器协助下绘制清洁地图。在下一次清洁时,Braava jet m6会根据已有清洁地图高效擦拭地面,同时根据家居环境变化修正地图,用户也可以通过Clean Map功能指定擦地机器人清洁某一个区域。得益于iAdapt 3.0技术Braava jet m6能胜任多房间或是大户型清洁工作,假若在清洁时发现电量不足,会自动返回充电底座进行充电,在充电完毕后会返回刚才暂停工作的地方继续清洁,直至打扫完成。

Braava jet m6提供了湿擦、干擦两种清洁模式,内置ml大容量水箱。在湿擦模式下会模拟人工清洁方式,往返擦拭,力求干净,擦地时机器人会想走走一步,看看路上有是否障碍物,若无障碍物会返回原位置,向前喷水,再上前反复擦拭。这种工作方式有效避免地毯、家居、墙面被打湿,而且擦清洁垫采用灯芯纤维制成, 能有效去除黏腻污渍、污垢以及厨房油渍,非常适合中式厨房使用。儿干擦模式会改用干擦清洁垫,利用静电吸附原理吸附污垢、灰尘和宠物毛发。

针对家具下方、墙角难以清洁的死角,Braava jet m6一是采用扁平化设计,二是通过紧贴边缘的方形机身设计以及算法优化,尽可能贴合边角进行擦拭,让清洁不留死角,下图是机器人模拟测试擦拭墙角的GIF动图,可能机器人一直能立柱清洁。

Imprint互联技术是iRobot新创的技术,它能让不同类型清洁机器人相互通讯,实现有序协调工作。目前支持Imprint互联技术有Braava jet m6,Roomba i系列及9系列扫地机器人,用户可以通过iRobot HOME应用进程中Roomba或者Braava jet的用户界面设置扫、擦联动。

在清洁时Roomba会率先启动,清理地面灰尘、纸片杂物,当它清洁完成并返回充电器后,Braava jet m6会自动启动,开始擦拭地面,进行深层清洁。在两个机器人完成所有工作,用户能从APP收到推送通知。扫地机器人、擦地机器人联动工作大大提高了地面清洁质量,而且减少了清洁工作对用户日常生活的干扰,下面是一段Braava jet m6清洁任务的视频,读者能直观了解它的工作模式。

从今天起,Braava jet m6 擦地机器人将陆续在天猫、京东及线下门店多个渠道预定及发售,建议零售价为人民币3999元,含有8 片清洁垫(4片干擦清洁垫和4片湿擦清洁垫)的一次性清洁垫售价为80元,水洗清洁垫有两种选择:一包含两片湿擦清洁垫,或一包含一片湿擦清洁垫加一片干擦清洁垫售价均为99元。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册