郎朗的婚后生活并不理想:两种文化的冲突和融合

2019年10月15日 12:12 网易娱乐

郎朗年近40终于等来好姻缘,他和妻子吉娜爱丽丝相识于柏林,随后于今年6月2号在法国举办婚礼晚宴。那么郎朗是中国知名钢琴演奏者,斩获国外各大重量级大奖,可以说如今的他享誉国内外。这一方面得益于他多年的努力,另一方面就是他父亲郎国任的严厉教导,可以说是苦尽甘来,迎娶漂亮媳妇儿走上人生巅峰。

当然了大家最好奇的就是郎朗吉娜二人的婚后生活状态,要知道吉娜可是德韩混血的钢琴演奏者,二人有着共同的爱好和工作,婚后生活一定很美满吧!

然而在最近《幸福三重奏》第二季曝光的片段中,郎朗却坦言婚后生活其实并不理想。据郎朗讲述,婚后二人虽然一起工作,一起生活,但由于自己工作实在太忙,彼此交流反而很少。不得不承认,对于新婚夫妻来讲这种情况确实不太正常,毕竟一般的新婚夫妇总是会有说不完的话,巴不得一天24小时都黏在一起,但郎朗和吉娜正常的夫妻生活却被工作严重给干扰了。

这次夫妻俩合体录制综艺,目的就是希望能够在节目中偷得半日闲来享受惬意的新婚生活,只是看似甜蜜的新婚生活背后却隐藏着危机。

其实这种所谓的“危机”很好理解,毕竟是一个全新组建的家庭,首先要面对的就是双方家长,而中国家长才是最难对付的。婆媳问题,婆媳关系无疑是吉娜这次真人秀首先要面对的问题。而对于郎朗的母亲来说,她将所有精力倾注在儿子身上,重点是她有着中国家长一切传统的思想观念。吉娜作为德韩混血,从小接受西方教育,两种不同文化和思想观念势必引发冲突和矛盾。

值得一提的是,婆媳问题在最近曝光的《幸福三重奏》片段中就已经暴露出了端倪。饭桌上,郎朗母亲突然向夫妻俩发问“有啥想法,下一步”?很明显妈妈是想抱孙子了,可问题是夫妻二人才结婚几个月,加上工作如此忙碌,25岁的吉娜难道要放弃事业回家生子带娃?

刚刚也说过吉娜从小接受西方教育,之所以选择嫁给年近40的郎朗,并非外表和年龄,而是意趣相投。同样的二人在生子这个问题上肯定也达成了共识,要知道吉娜可并非贪图享乐的女人,人家的家庭背景和职业理想可一点都不比郎朗差。

从这一点来看,妈妈的中国式传统思想已经开始慢慢渗透到这个新组建的家庭当中,而吉娜该如何面对这样的思想冲突,郎朗的态度就显得格外重要!

可以这么说,郎朗吉娜组建的是一个中西融合的家庭,不仅思想上要慢慢磨合,生活习惯也在无意中暴露了出来。比如片段中一家三口的座次,妈妈坐主位无可厚非,郎朗吉娜不但没有挨着坐,反而相对而坐,这就让人有点不习惯了。

其实在中国传统思想里面,妈妈坐主位肯定毋庸置疑,但新婚夫妻再怎么也要坐一起吧。郎朗吉娜这样的就坐方式想来也是为了尊重妈妈在家庭中的重要地位,同时可以看出吉娜对中国传统文化的尊重。而夫妻二人之所以相对而坐,从某种意义上来讲,也是西方餐桌礼仪的一种,所以不得不说这是中西方文化礼仪的融合!

无论是怎样的家庭背景,无论是你是做任何工作,两个不同家庭环境,不同社会背景的人组建家庭势必产生矛盾和冲突。而这些矛盾和冲突并非坏事,而是每一对新婚夫妇的必经之路,最后走向融合!

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册