华人注意:"雨刷夹钞票" 千万别下车拿

2019年10月15日 09:09 社交媒体

如果有一天,你看见自己车上的雨刷器下面夹了张百元大钞,你会怎么办?相信很多人第一时间就是停下车来,去把钱拿走……大家小心了!这个很可能只是一个骗局。

如果发现“雨刷夹钞票”,千万别下车拿

美国女子琪莉在社交媒体分享了自己的一段经历:一天,她购物完后开车离开停车场,突然留意到雨刷位置有什么东西在飞,她仔细一看,发现雨刷上竟夹着一张100美元的大钞。

她把车停在一边,把百元大钞取了下来,发现上面写着这样一句话:你以为这是真的,对不对?琪莉将这段经历在社交媒体分享,并称自己的妈妈也遇到同样的事情。

琪莉的帖文马上就有数万人分享,之后更有人留言说,其实自己也碰到过这种情况。

其中一个网友谈自己的受骗经历:“我看到那一百块夹在雨刷上,我也没熄火就下车去拿,没想到一瞬间有人冲进我的车子里,超快速把我的车子开走。”

幸运的是,琪莉将车停下来的时候,车已经开离了停车场。假如她还没有开出大卖场的停车位,她可能不会将车熄火,而是直接开门出去拿那张纸钞,躲在旁边观察的歹徒很可能趁机冲进她的车子内,然后把车子直接开走。

由于已经有多人遇到这种情况,警方呼吁民众一定要提高警觉,如果看到雨刷上夹着钱,不管是真是假,千万不要下车去取,以免给歹徒有机可乘。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册