30万黑人聚集"中国非洲城" 娶妻生子 赶不走

2019年10月15日 00:12 旅游全知道公众号

随着经济全球化的不断发展,国与国之间的经济、贸易、文化往来变得越来越频繁,很多中国人选择出国发展。不仅如此,大量的外国人也来到了中国生活、发展,尤其是在我们国内一些一线大城市里,更是随处可见外国人的身影。在我们国内,就有一个城市被称为“中国的非洲城”,顾名思义就是在这里居住着大量的非洲人,据说有超过30万的非洲黑人长居或者逗留在此处,有些甚至在这里娶妻生子。

没错,这个城市就是我们大家都很熟悉的广州市了。广州是广东省的省会城市,也是我国为数不多的几大一线城市之一,经济发展速度非常快,实力也比较强。不仅如此,广州还是一个包容性非常强的国家化大都市,很多国内很多年轻人都会来到广州寻求发展的机遇,追逐自己的梦想。也正是由于这座城市的包容性,吸引了大量非洲黑人的到来。据说,在广州,每1000人当中最少都有2个黑人,但是,在这里的大部分黑人都属于非法入境的,要么是偷渡过来的,要么就是签证过期了依旧逗留在广州的。由于庞大的黑人群体聚集在广州,使广州成为了“中国的非洲城”,更是有人直接称广州为“小非洲”。

说到黑人,实际上早在古代中国的时候,黑人就已经出现在我们国家了,但是在当时,黑人主要是被贩卖过来当奴隶的,比较出名的有唐代的昆仑奴。在到了元朝时期,有更多的黑人来到中国,不过这个时期的黑人开始摆脱奴隶制,做着一些小生意行当。而在现代,随着中非贸易的不断加深,越来越多的非洲人来到广州淘金,他们当中大部分的人主要是在广州打工、做各种生意。有一些比较聪明的黑人会通过在广州购买大量廉价的衣服转手带回他们国家再卖出去,赚取利润,以此发家致富。

大量的非洲黑人聚集在这里,也给我们国人带来了很大的担忧,担心黑人犯罪率太高影响到社会不安,当然这并不是因为歧视。毕竟很多聚集在此处的黑人属于非法入境,要么是偷渡过来的,要么是签证过期了还不愿意离开的,而且在政策方面我们国家是有规定不允许外籍人员在我国境内非法居留的。另外,也有一些人们会开始担心,如果到时候越来越多的非洲人留在国内,和我们国人在一块,娶妻生子,是否会带来越来越多中非混血的宝宝。对于老一辈的或者家族血统观念比较看重的人来说都是无法接受的。无奈的是,黑人数量真的非常多,怎么“赶”都赶不走了。

分享
相关阅读

评论(1个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册