"见到这种鱼,格杀勿论",美国人被一种怪鱼吓坏.然而中国网友们一看不淡定了...

2019年10月14日 00:12 带你游遍英国

话说,

近日在美国国内流传着一种怪鱼的传闻,

“长相像蛇,捕食手段凶残。”

“离开水还能活三天,能够在陆地上呼吸滑行。”

“会袭击小孩,宠物,凶起来连自己的子女都吃掉。”

先上照片让大家感受一下美国人眼中的恐怖怪鱼。

长相的确Real凶残呢,就连自然资源局官方近日也对它下了通牒,

“如果你看到这种在岸上还能呼吸的鱼,请立刻马上把它杀了。”

不过它让美国人感到恐慌的是不只是它的长相,还有它的破坏力。

因为它们并非本地物种,近年来的泛滥已经在一定程度上破坏当地淡水的生态环境。

根据美国自然资源部,这种怪鱼是肉食鱼类,胃口非常大,不仅猎杀其他的淡水鱼类,有时甚至吃一些水鸟和小型的哺乳动物。

加上它们的繁殖能力超强,每年的产卵数量竟然高达10万,它们能够快速称霸河塘。对其他本地物种来说,无疑构成了重大威胁。

这种怪鱼不但凶猛还很难抓。

怪鱼全身布满蛇纹,而且体表常覆盖一层粘液,让人十分难抓住,一不留神从手中逃走,甚至人们还会被它们锋利的牙齿划伤皮肤。

每年它们会有4-5次产卵,而且它们护幼意识非常强,一旦感受到小鱼有危险,雌鱼和雄鱼会马上猛烈进攻。

而且它们的生命力还极强,强到让美国人也怕了。

在2002年,这种怪鱼首次出现在马里兰州的克罗夫顿池塘,当时自然资源部就认为它们对池塘的本地物种产生威胁,而对它们进行了一次“全网毒杀”。

当时生物学家往池塘洒毒药,杀死了上千条怪鱼,生物学家们还非常满意地说,所幸这种可以在陆地上爬行的怪鱼没有散布到附近的河域里。

然而不久后,这种生命力顽强的入侵物种重新出现在波托马克河中。甚至还看到有不少幼鱼。

慢慢地,它们入侵了宾夕法尼亚州、马萨诸塞州、弗吉尼亚州等15个州。

它们重新出现,就像是对美国人叫嚣着“所有杀不死我的,只会让我变得更加强大。”

这着实让美国人民受惊不小,怎么杀都杀不死。

加上媒体的推波助澜,将这种怪鱼描述成凶残的掠食者,能够扫荡鱼塘,会把其他鱼类赶尽杀绝,这下子引起了美国人民对怪鱼的恐慌。

甚至在2004年还出现了一部以这种怪鱼为原型的恐怖片,《科学怪鱼》(Frankenfish),电影中怪鱼体型异常庞大,成为了吃人的怪物。

人们还为怪鱼取名为“鱼斯拉”(Fishzilla),可见怪鱼在美国人心中留下多大阴影。

即使如此讨厌外来的怪鱼,但是如今已经无法再进行投毒或者排干鱼塘来清理这种怪鱼,否则会对本地物种造成更大的伤害。

所以当局只能呼吁各位钓鱼爱好者或者渔民,见一条杀一条,切勿将它们放生,而且买卖或者运输这种活鱼都是犯法的。

为了将这种怪鱼铲除,美国民众也是想尽奇招,齐齐出动,用电捕、用网捕。

甚至为了鼓励大家齐齐来消灭怪鱼,政府还组织怪鱼垂钓比赛,钓的怪鱼越大,拿的奖金也越多。

除了金钱诱惑,政府还曾用美食计诱导人们亲自抓怪鱼回家烹饪,就连厨师们也称,解决外来怪鱼的最好办法就是把它们吃掉。

不过似乎美国人们对这种长相凶残的怪鱼并不感兴趣。

所以说,根除它们根本不是件易事。

如果捕获到的怪鱼不吃,那么如何处置呢?

官方建议立即原地将其杀死并冻结,然后标记捕获的位置,立即将它转移到最近的渔业部门,就是千万记得别留活口。

这种怪鱼真的让全美上下人民操碎了心。

此时,

一些吃货中国网友们,越看这种怪鱼越眼熟,

网友们认真对比了一下,发现——咦,这恐怖怪鱼,不就是国内喜闻乐吃的北方黑鱼吗?

没错,这种让美国人民望而却步的入侵物种,到了中国人眼中,可是佳肴美食啊。

各种烹饪方式,要多美味就有多美味。

水煮黑鱼、

红烧黑鱼、

黑鱼汤了解一下。

而且黑鱼在中国还是一种常见的食用鱼,不但个头大,骨刺还少,鱼肉结实且营养丰富,比鸡肉、牛肉所含的蛋白质还高。

美国人:黑鱼来了!啊啊啊啊啊

黑鱼:中国人来了!啊啊啊啊啊

黑鱼的原产地就包括中国在内的欧亚地区,这么多年来在国内丝毫没有黑鱼捕杀其他鱼类而导致生态环境的破坏的新闻。结果到了美国,反而变得臭名昭著。

可能这些被外来物种吓坏的美国人民,只是缺了一本中国食谱,或者说缺了一个中国胃。

还有网友戏称,如果想进行生物防治,引进黑鱼天敌,中国吃货是最佳选择。

不过玩笑归玩笑,

外来物种的入侵肯定对当地的物种和生态环境造成影响,而目前虽然黑鱼的破坏力还没那么厉害。

但是如果不能及时得到控制和治理,后果可能会不堪设想...

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册