刚刚 美国18层在建酒店轰然坍塌 已致19人死伤

2019年10月13日 11:11 北美报告微信号

珍爱生命,远离豆腐渣工程

近日,无锡高架桥坍塌事件想必给大家带来了不小的惊吓,也将事件可能涉及的公共建筑设施安全等问题再次呈现在人们眼前。

然而,突发式建筑事故只有国内才有吗?

就在刚刚,当地时间10月12日(今天)清晨,美国新奥尔良市正在建造中的Hard Rock Hotel酒店突然坍塌,造成至少一人死亡,18人受伤,还有三人下落不明。目前受伤人员已转移到医院接受治疗,情况趋于稳定,但该地区人民还陷于极度恐慌之中。

事故现场视频

事故现场受伤群众

新奥尔良消防局局长麦康奈尔(Timothy McConnell)在今天的新闻发布会上表示,新奥尔良消防局于上午9:12左右收到建筑物坍塌的消息,他说,楼上最高六至八层受到了影响。坍塌时,该建筑物已基本完成。

麦康奈尔及其他官方人员反复提醒人们要远离危险的坍塌区域,并指出该结构以及一台270英尺高的起重机仍然处于不稳定的状态,甚至可能再次发生坍塌。

名为NOLA Ready的新奥尔良的应急准备运动组织在推特上发言表示,此次坍塌事依然处于活跃阶段, 因此请大家尽量避开该地区并听取公共安全官员的意见。

其他周围公司的工作人员也因此而被迫撤离。其中,菲舍尔珠宝公司的雇员莎拉(Sarah Fischer)表示,该地区已被完全封锁,由于吊车随时可能掉落,该公司的雇员们已全部被迫撤离。

她形容说:“事发当时,我们突然看到浓浓的白色烟雾和金属落下。但是你看不清楚眼前发生了什么,这样的情况一直持续了30秒到一分钟。”她还表示,事发当时街头随处掉落的都是金属材料,许多人都被困在建筑物周围,消防人员们在尽力营救他们。

菲舍尔女士表示,目前尚不清楚大楼机构开始坍塌直到最后共有多少人在楼里。

有人称,他开车到大楼旁边时听到很大的“砰砰”声,还看到大楼第10层有两个家伙挂在楼上无法下来,因为建筑工人必须使用梯子才能安全下来。一名员工反映,当时大楼内约有45名工人,事发当时他正在18楼,和其他工人从建筑物的中心逃跑。”

Hard Rock酒店还未就此事有任何回应。

有新闻稿曾宣布,Hard Rock宾馆即将春季在新奥尔良开业其新分部,地点位于该市历史悠久的法国区附近,该酒店将建有18层,共包括350间客房,以及有62间公寓的住宅区,两个宴会厅和12,000平方英尺的活动空间。

目前虽然还不清楚坍塌事故的突发原因究竟是什么,但也提醒了大家,无论在什么地方,豆腐渣工程或者建筑施工质量的安全隐患都可能存在,所以无论在国内还是海外,一定要注意自身安全,远离施工场所。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册