了不起 赴美15年 51岁华女获比基尼大赛冠军

2019年10月13日 09:09 华人生活网公众号

只要努力,总是有奇迹发生,尤其是在美国崇尚个人的奋斗的国家。近日,51岁的华裔女子李春燕(Kelly Li)在全国体型委员会(National Physique Committee)纽约州比基尼小姐大赛中荣获50岁以上组冠军。

李春燕夺冠是历史性的写下华裔在这项国际健美运动大赛上的新篇章

昨天,她与教练及纽约市议员顾雅明、两届亚洲健美冠军、蝉联七届中国健美竞标赛冠军曹新丽、亚洲健身小姐冠军、美国东部NPC健身小姐冠军付婷匀,全球华人健身健美协会代表Neil Frielich等出席庆功会。

市议员顾雅明在庆功会上颁奖表扬李春燕为华人争光。

镜头前,就像赛场上一样,李春燕身形窈窕,自信而大方。

然而当谈到当初为何入行健美这个行业时,李春燕却说自己是为了瘦身才踏进健身中心。

五年前她只是一个体型偏胖的健身门外汉。

她大方展示了自己以前的样子,确实今非昔比。

(上图为5年前,下图为现在)

她表示健身成就了她的梦想和愿望,让身体重返青春,有如再造,而参加鲜有华人的比基尼大赛,不但是为华人争光,也希望转变外界对华人的刻板印象。

她表示自己陆陆续续地将体重从158磅减到135磅,这里要特别感谢自己的伯乐教练李刚。

她今年6月她第一次听说NPC专业Bikini比赛,在最初决定报名参加大赛时,李刚教练运用科学训练及正确营养方法。

让她在最后冲刺备赛的30天里,不断突破自我,成功将体重从135磅降至108磅,最终羽化成蝶,让她在51岁时成功站在NPC的赛场上证明了自己,实现了未曾想过的冠军梦想。

谈及自己的移民经历,她说自己和所有人一样,从中国来到美国寻找美国梦。

35岁那年她怀着身孕来到这片陌生的土地,后来在美独自养育孩子,为了维持母女二人生计,她持续了三年连打两份工。

后来为了投入工作,又把孩子送回中国由家人抚养。

在美国15年里,因为忙于生计四处工作,让她变得拼事业时高强度高压的工作、不定时用餐等,导致她的体重不断增加,虽然经济上逐渐富足,但她对自己的外貌很不满意。

她说:当我什么都买得起时,却发现我什么都穿不进去了,即使穿上,也不好看,对爱美的我是很大打击。

其实李春燕的经历对于人到中年的女性和男性来说都是一个很普遍存在的问题,但是李春燕却认为不该放弃。

于是5年前她开始健身。

跟所有想减肥的人一样,一开始去健身房,就是想先把肉拿走。

不过很快她就发现语言和交流有问题,特别是涉及健身的专业术语;另一方面,虽然教练都是专业且高水平,但不懂得亚洲女人的结构和对美的要求。

不过幸运的是她最终找到了一位合适的华裔教练,正式开启健身之路。

李春燕说,50岁之前我都没穿过比基尼,年轻时保守不敢穿,之后敢穿了却又因为身材穿不了,这次我不仅穿上比基尼,更要展示最美的我以及华人的形象,她还立志登上顶级国际赛事的赛场。

在华人圈子中瑜伽瘦身,跑半马的人都很多,但是涉及到健美健身的却屈指可数。

据悉,李春燕是50岁以上组别唯一的亚裔。

正是因为冷门,所以很多人会将这个比赛和选美比赛混淆。

其实专业的比基尼小姐大赛没有那么简单。

它是一个非常正规的专业比赛,评委们会根据选手的肌肉量,正面、侧面和背面肌肉的线条,在舞台上的台步,以及在舞台上的整体效果来打分。

参加这个比赛的选手们大都是铁粉级别的业馀健身爱好者或者优秀的专业运动员。

没有坚韧不拔的毅力很难成功。

所以在来自世界各地高手如云的赛场上,Kelly在她51岁还如此自律和有毅力,才更加叫人佩服!

如今随着海外华人生活品质不断提升,越来越多的华人开始注重生活品质开始走入健身房,像Kelly李这样有毅力的优秀华人也让更多的人看到我们优秀的华裔精神。

小编检讨下自己,码稿子还在喝着热可可,我实在太汗颜了。不说了,运动从什么时候开始都不晚,现在小伙伴们为了自己就动起来吧。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册