妻子临产来电求救 丈夫选择了工作 结果奇迹了

2019年10月13日 05:05 都市现场

妻子就要临产,身为120急救护士的丈夫却在外工作救治他人,只好让妻子拨打120,结果怎样呢?出人意料,就像是在演偶像剧。

10月3日晚上10点多,河南省郑州市某医院的护士刘祥达正在接诊回医院的路途中。突然,他接到了怀孕妻子打来的电话,妻子说自己肚子痛,可能快要生了。一边是临产的妻子,一边是急需救治的病人,这个电话让刘祥达一时慌了神。

两边都是人命关天的情况,容不得多思考半分,刘祥达片刻间做出了决定,让妻子赶紧打120,他这边有病人要急救,根本抽不开身。

尽管万分愧疚,此时的刘祥达还是认真地把接诊病人送到了医院,然后准备下一个急救。就在这时,令所有人意想不到的事情发生了。在出下一个急诊且快到达目的地时,刘祥达这才发现,他要去救治的病人正是自己的妻子!刘祥达说,他根本没有想到事情会这么巧,他感觉这就像偶像剧的剧情。

随后,刘祥达的妻子在医院顺产生下一个男孩,母子平安。

事后,刘祥达的妻子告诉记者,她真的不敢相信120来的就是自己的丈夫,以致于自己那一刻都忘了疼痛。她觉得,也许是命运看到了丈夫的舍小家为大家,这才特意眷顾了自己。而对于丈夫那一刻的决定,身为护士的妻子非常理解,因为丈夫是在救人。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册