这道菜最有男人味,台湾"男子汉便当"火了

2019年10月12日 22:10 中华网

据台湾《联合报》报道,2019基隆潮艺术今天中午登场的男子汉便当,开卖不到1分钟就秒杀售罄,很多买不到的民众抱怨份量太少,希望能够追加便当数量,更有民众特地从台北赶来排队,也幸运地买到。

基隆潮艺术12日中午登场的男子汉便当,开卖不到1分钟就秒杀。(图:台湾《联合报》/基隆市政府 提供)

Ayo是参展者之一,他是基隆人,两年前放弃了正职工作,踏上一个人的料理创作旅程,除了在社区媒体上分享,还出书《台味便当》。他今天为家乡推出限时限量港口男子汉便当,重新诠释他从小熟悉也难忘的滋味,用基隆在地食材做的便当,最有男人味。

Ayo说,他呈现夏末初秋基隆的味道,把记忆中基隆他喜欢的味道抓进来,有熟悉的咖哩炒面、小卷,更有基隆才有的碳烤古吉拉。

还有日式洋食咖哩炒面面包,上头有很大块海鲜,直火炙烤;日式炊饭饭团上头铺上小卷,也是火烤,还有一些炸物,味道比较强烈浓厚,比较男人的味道,因此取名“港口男子汉便当”。

基隆市文化局表示,很感谢大家对潮艺术的喜爱,12日推出的周边活动大部分都报名额满,尤其是不务正业的男子Ayo运用在地特色食材,推出的男子汉便当,更是一开卖就秒杀。但是因为便当现卖现做,因此真的没办法大量提供,要跟没买到的朋友说声抱歉,26日还有一场,欢迎大家早点来抢购。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册