无锡高架桥侧翻涉事运输公司女老板被带走 现场曝光

2019年10月11日 21:09 红星新闻

10月10日18时许,江苏省无锡市一上跨桥发生桥面侧翻事故,致3人死亡、2人受伤。

此前报道:江苏无锡高架桥侧翻事故致3死2伤!初查系运输车辆超载所致

根据无锡市事故救援指挥部今日(10月11日)消息,事故发生后,江苏省、无锡市第一时间启动了应急响应机制,全力开展事故救援处置工作。交通运输部专家组已赶赴现场指导事故调查,无锡市也已成立事故调查组。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。

事故现场 图据微博

11日上午,有媒体证实该运输车辆为无锡市成功运输有限公司货车。

11日下午1时左右,红星新闻记者抵达该公司所在地。公司大门紧锁,停车场内并无大型货车停放。该公司周围企业也多以物流、机械公司为主。

附近居民告诉红星新闻记者,无锡成功运输有限公司搬迁至此已有3年左右,平时停车场里几乎停满了大型货车。运输的物品有钢卷板,也有集装箱。“每天上下班都会路过这里,昨天下午我下班还看到停车场里都是货车,今天一早就都撤出去了。”在附近上班的王先生说。

在该公司外的现场人士告诉红星新闻记者,今日上午有一白衣女子被警方带走。

白衣女子刘建萍被带走画面

据界面新闻报道,经证实,该白衣女子为该企业法定代表人及最大股东刘建萍。企业目前已经封闭,员工已被清理至企业外部。此外,涉事企业另外一名老板李洋也已于10月10日事发当晚被警方带走。

现场视频

天眼查信息显示,无锡成功运输公司成立于2014年9月,注册资本500万元,持股80%的大股东和法定代表人、执行董事兼总经理是刘建萍,持股20%的李进春为公司监事。此外,刘建萍还是惠山区一家美容养身馆的法定代表人。

据悉,无锡成功运输有限公司为当地海滨无锡商会会员单位,曾多次参与商会内组织的相关活动。该商会微信公众号曾发文介绍无锡成功运输有限公司自有37台长挂车,主要承接江浙沪、苏锡常钢材运输业务。

启信宝显示,无锡成功运输有限公司涉及风险信息共23条,其中裁判文书9条,行政处罚2条。

启信宝有关无锡成功运输有限公司相关信息截图

红星新闻记者在无锡市商务局官网上看到,2017年9月26日,该公司因存在开展成品油经营活动,但未办理成品油经营许可证的行为,于2017年11月15日被无锡市商务局处罚3万并责令停业整顿。同时,近3年,无锡成功运输有限公司还涉及多起法律诉讼,其中6起均为交通事故责任纠纷。

2017年11月15日,无锡成功运输有限公司被处罚信息

中设集团、苏交科:事故与公司无关

今日早间,苏交科(300284.SZ)、中设集团(603018.SH)双双发布澄清公告称事故桥梁与公司无关。苏交科表示,公司承担总体设计的“312国道无锡段”(见下图路A),而实际发生事故的“312国道无锡段”(见下图路B),事故桥梁的设计与公司无关。

图片来源:苏交科公告截图

中设集团称,江苏省无锡市312国道K135处、锡港路上跨桥10月10日发生桥面侧翻事故,经公司自查,该桥的设计、施工、监理等事项与中设设计集团股份有限公司无关。

2年前发文谈无锡高架安全作者:说的不是同一条路,但问题本质一样

事故发生后,一篇2017年发表的旧文《无锡的快速内环高架还能用多久?》突然引起广泛关注,网友们称该文章在两年前便预警了10日的事故。

在该篇文章中作者还提到,无锡快速内环开通于2008年,截止到文章发表时间已使用了近10年,若不加强对道路使用的管理,任由大货车上桥,“危险恐怕随时存在”。

10月11日下午13时许,红星新闻对话了该文作者袁雪成。作为无锡人,袁雪成对该起事故的发生表示,“很震惊。”

谈及10月10日晚发生的侧翻事故,袁雪成解释说,发生事故的是途经无锡市的国道,而他所撰写文章反映情况的则是城市内环快速高架,“严格来说,这应该是两回事。”

袁雪成告诉红星新闻,因为城市内环快速高架不能走卡车,但是国道却可以。不过国道虽然可以走卡车,也得按照相关规定来,比如最起码不能超载,“总的来说,虽然不是一回事,但它们反映的问题本质是一样的,那就是相关部门的道路管理不完善。”

事发当晚,周边道路已被封闭,当地交警正在进行分流疏导。图据IC Photo

网传“无锡官员戴400万名表救援”,警方辟谣!两男子被抓

江苏无锡市公安局新吴分局今天(11日)上午9时许发布警情通报。

通报称,2019年10月10日20时许,网上流传无锡市高架桥侧翻事故救援现场的微信截图,并附有“手表是理乍得米勒”、“一个地级市的公安局长,带四百万的手表,估计是忙的没记得摘下来”等谣言。警方立即开展工作,并将发帖人顾某(男,32岁,无锡人)、李某(男,39岁,兴化人)等人传唤至公安机关。

经审查,顾某、李某等人为吸引眼球,编造上述谣言并发布在不同微信群内。目前,案件正在进一步办理中。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册