女友本科毕业嫌他没文化 小伙:可我收入是她10倍

2019年10月11日 09:09 齐鲁晚报

结婚过日子,老一辈都讲个“门当户对”你和你对象的收入差距大吗?

近日,浙江义乌一名小伙发帖称:女友本科毕业笑我没文化,但我收入是她10倍↓女友本科毕业,月薪4000多。我小学毕业,月薪可以在加她后面加个0。

去外面跟客户谈判生意她根本不行,口才也不行能力也不行,就是脾气挺倔,她什么都是对的,我什么都是错的。

因为我是合伙跟朋友开店的,然后自己也上班,月薪大概6000-8000左右,加上店里的收入,每个月都是轻松过万的。她说所受的教育方式不同,出生的环境不一样,所以三观不合。

我好几次说分手了,让她找个有文化的去,我也理解她,然后就是死活不肯分手,还闹事...

有网友指出,一边嫌弃又一边坚持不分手的原因

还有网友表示:是小伙子自己太看重两人之间的差距

学历和能力哪个更重要?

网友就此展开热烈讨论@丸子_瑛:很多时候没学历你连展示自己能力的机会都没有@真真的伪君子:学历应该是能力的一部分。

@贼P的驴子:学历≠阅历≠经验≠工作能力!工作不是学术,需要更全面更多元素的能力@kop_Brian:能力很重要,现在非全也在发展,质量也在提升,读非全也是一种深造你怎么看?

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册