38岁剩女认输了 放低要求 只想找个老实人嫁了

2019年10月10日 21:09 今日头条网

01.

我们总以为年轻就是资本,尤其是天生长得好看的女孩,她们的身边从不缺乏追求者,因为选择太多,心里就容易变得傲慢,认为自己很优秀,未来一定可以遇到更好的伴侣。

插图:电影《冰雪奇缘》剧照

可等时光消失在岁月里,自己不再拥有年轻的优势之后,才发现了现实的残酷。

丁柔如今已经38岁了,她在感情这条道路上,她终究还是认输了,后悔当初不懂得珍惜愿意对自己好的男人。

如今只是想要找个老实男人结婚,看起来就像是一件遥不可及的梦一样困难。

年轻时候的丁柔长得很好看,高挑身材,白皙的皮肤,一直都是学校里的校花、就算走出校园进入到社会工作中,她还是一样绽放着迷人的光芒。

她高中有过一个男朋友,他很爱丁柔。大学的时候他们不在同一所城市,男友每次存够钱就会搭地铁过来看她。

有一次圣诞节,那天男友好不容易买到了火车票,坐了30多个小时到了丁柔的宿舍楼下,却发现她身边早已经有人陪伴。

爱情对于丁柔来说,好像是一件轻而易举的事情,只要她愿意从来不缺爱。

也许可能是因为选择太多的缘故吧,丁柔总觉得自己可以遇到更好的。她的家庭条件不是很好,对待物质的要求有点高,她希望自己找个经济条件更好的男人来改变命运。

就这样在最美好的年华里,丁柔一次次的错过了曾经愿意真心对她的男人。

02.

时间匆匆流走,从不等人,眨个眼就消失不见了。

工作没几年,丁柔也不再是年轻姑娘,过了30岁之后的女人,不管你长得多美,在婚姻市场里就减少了很多竞争力,没有优势以后,免不了被人挑剔。就算是条件很普通的男人,他们也更加愿意和20出头的女孩相亲谈恋爱。

而丁柔似乎也察觉到了很多的变化,以前她不管走到哪里,都会有男生主要要她的联系方式。可过了30岁后,似乎连社交圈都变窄了很多。

丁柔从来都没有想过,自己也得通过相亲的方式来寻找伴侣。

有个同事出于关心,就给丁柔介绍了一个还不错的对象,男方是个公务员,虽然工资不是很高,但为人踏实可靠,是一个很顾家的男人。

可丁柔却有点不高兴了,她自己也只是一个普通的职员而已,还嫌弃别人工资太低,还没有独立的住房,她不想婚后和公婆住在一起。

丁柔还有一个坏毛病,就是老爱拿相亲的男人和前男友比较,她总觉得以前自己找的对象条件不错,可她都觉得还不是很满意,如今自己凭什么要降低要求。

丁柔还因为这件事情,责怪同事给她介绍了这么差的对象。

后来,这个同事也不再帮她介绍了。时隔多年后,原本要介绍给丁柔的公务员男生如今早就成家了,而且婚后生活过得很幸福,而丁柔却依然在感情里继续挑剔着。

其实以她的个人条件,想要找个经济条件好,又长得帅的男人,说实话挺不实际。

越是优秀的男人他们想要找的另一半要求也会更高,凭什么就看上她?虽然说结婚这件事情,女生有点要求并没有错,但如果只是想要靠着婚姻来改变命运,天底下哪里有什么不劳而获的好事。

可丁柔却不能认清现实,思想还是停留在过去,认为自己可以靠着还算不错的长相来吸引男人。她在相亲的这条道路上,越走越失望。

过了35岁的丁柔,她可选对象就更加有限了。

亲戚介绍给她的对象,有的连面都还没见过,只要听到她已经35岁了,就不想和她继续下去。而且家里人。甚至连二婚男人也想介绍给丁柔,让她的挫败感不断的增加。

03.

现在,丁柔已经38岁了,前阵子她感觉身体有点不舒服,不敢告诉爸妈,也不想麻烦朋友。她一个人去了医院检查,当她一个人走出医院的时候,感到特别的孤独。

心里忽然冒出一个想法:“我认输了,不挑了,只想找个老实人嫁了”。

可以她现在的年纪,连普通的老实男人都不愿意和她好好交往。

如果时间能够倒流,丁柔真的希望自己当初能不那么挑,以前的选择很多,找个真心对她好的男人结婚并不难。但当时她太高傲了,想要靠着婚姻来过上更好的生活,可她到现在才明白一个道理,优秀的男人根本就看不上自己的普通。

如今她也想提醒更多女生:面对婚姻的选择,女人希望找个有经济保障的男人结婚,这并没有错,但千万不要抱着一种思想,就是“等自己真的挑不到合适的对象,大不了就嫁给老实男人”这种想法。

因为到时候你就会更加绝望和后悔,你所以为的那些老实男人,他们也未必看得上你,愿意和你结婚。他们对伴侣的要求,也有一定的标准。

趁年轻的时候,就要抓住真心爱自己的人,不要让缘分偷偷溜走。女生对待感情要更加严谨慎重,做到理智的去爱和付出,但不要故作清高。

当初能够遇到真心待自己的好男人,应该懂得把握住机会,别等你自身的好条件都消失的时候,才后悔当初怎么没抓住幸福。

毕竟,人生没有回头路。

如果你的某一个人生选择,没有做到落棋无悔,那么即便再后悔,也终究于事无补。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册