他心脏骤停7分钟 醒后画出死亡时看到的画面

2019年10月10日 21:09 搜狐娱乐

人死后会去哪里?到底有没有天堂和地狱?这一直都是人们所思索的问题,但是一直没有人知道。而在英国曾有一位男子,他因突发心脏病导致心脏骤停7分钟,经过医生的抢救,他奇迹般复活了。他对记者说自己死亡后曾经看到了一个“死亡世界”,后来他成为了一名画家,将自己死亡后看到的景象画了出来。很多网友看过他的画作后,表示这些画作越看越可怕,真是细思极恐!

这名男子名叫格雷沃尔(Shiv Grewal),曾经是一名舞台剧演员,今年已经61岁了,6年前他与妻子在法国一家餐厅共进午餐。就在两人边吃边聊天的时候,毫无征兆的心脏病复发了,很快格雷沃尔就倒在地上一动不动。妻子慌忙的叫了救护车,等医生将他送到急救室的时候,他已经心脏骤停了7分钟。但是通过使用CPR(心肺复苏术),格雷沃尔奇迹般的复活了,他与妻子激动地拥抱在一起。

后来有记者采访格雷沃尔的时候,他说在心脏骤停的7分钟里,能够感觉到自己的灵魂已经出窍,看不到自己的身体,而却可以漂浮着游动,像是失重了一样,也有点像在游泳。他还看到了和现实不一样的一个空间,有星体、漂浮物和光,他确定那就是死亡后的世界。

格雷沃尔还说在“死亡世界”里,可以提供给他各种各样的转世选择,但是他都没有去选择,他只想回到自己身体里,回到自己的世界,和妻子、儿女在一起。他知道当时很快就要投胎,但是他不想离开亲人,想要回到现实世界,他说:“我很确定自己想活过来,也庆幸得偿所愿。”但是对于他的这些言论,医生则表示这是他求生欲望太强,因此产生的幻觉。

格雷沃尔因为突发心脏病导致大脑缺氧,在他被抢救过来后,他无法走路,也无法说话,在医院接受了一个月的治疗后,才有所好转。不过留下的后遗症却非常严重,过了5年他仍然有语言和行动障碍,这导致他无法继续做一名舞台话剧演员。经过一段时间的思考,格雷沃尔打算改行做一名画家,把自己死亡后看到的景象画出来。

格雷沃尔用鲜艳的色块和模糊的线条来描绘他所看到的“死亡世界”。他说:“在死亡后,我能看到陨石和空间中的东西,我想把那种生死间的体验传达给观众。”

从他的油画作品中,我们可以看到所描绘的景象确实有点死亡空间的感觉,那种红色光芒和绿色光芒交织在一起,一个黑色的不规则的物体周围环绕着一圈又一圈的半透明物体,这感觉和《西游记》中孙悟空大闹地府的场景有点相似。而在另一幅油画中,可以看到一个类似牢笼的建筑,里面有红光,这个红光是否就是人类被禁锢的灵魂呢?这个牢笼和红光被一片黑暗笼罩,看起来阴森诡异极了。怪不得有网友看过他的画作后,表示越看越可怕。

分享
相关阅读

评论(1个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册