有人认为这个叶子没法吃,实在可惜,做成凉菜很好吃

2019年10月10日 00:12 搜狐美食

用芹菜叶制作一些凉菜的时候,还是有些小诀窍的。毕竟芹菜叶的口感不是特好,而且味道有些苦。这样就需要经过一些处理,然后再搭配一些味道不错的食材。比如说像胡萝卜这种口感口味都比较好的,我还选择了粉丝。我觉得可以搭配一些自己比较喜欢的食材,这样做出来的拌菜就会更加可口。大家来看看我这个变废为宝的做法吧!

【凉拌芹菜叶】

【食材】芹菜叶、胡萝卜、粉丝、盐、花椒

【烹饪方法】

1.首先将胡萝卜和芹菜叶洗净。

2.国内防水,加上一些食用油烧开。因为胡萝卜是脂溶性的食物,所以加入食用油有助于胡萝卜素被人体所吸收。

3.胡萝卜切成细丝,可以用擦子擦成细丝,这样比较省事。

4.把胡萝卜放入滚水中烫一下捞出沥干水分。

5.把粉丝用温水浸泡半个小时,不要时间过长,那样粉丝很容易断裂变碎。

5.芹菜叶也要加了油的滚水焯一下。

6.焯过水的芹菜叶用凉水浸泡一下。这样有助于保持芹菜叶清脆的口感。还有助于去除芹菜叶的苦味。

6.处理好的3种食材放在一起。

7.做一些热花椒油。

8.将热花椒油先浇在菜上。

8.加适量盐,少量有机白醋,搅拌均匀即可。

这样一道变废为宝的做法,让你完全吃不出芹菜叶苦涩的味道,是清清爽爽的凉菜,而且色香味俱佳,大家也可以按我的方式来尝试一下

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册