日本全新推出宝石般的芥末晶球 颜值也太高了

2018年12月28日 06:06 搜狐网

芥末,在日本的生食料理中,不可缺少。

芥末微苦并且微辣芳香,对舌头有着一定的刺激的作用,可以减轻生鱼肉的气味,增强食物的口感和味道,并且芥末有一定的杀菌作用。

一般来说,日料中的芥末就是一小坨放在料理的旁边,吃的时候夹一点抹在食物上…

可最近日本美食界出现了这样一种芥末,是一种放在可爱玻璃罐中即便当做圣诞节礼物都不奇怪的芥末,罐中这一颗颗如宝石般晶透的绿色球球就是日料中常用的芥末了!

这款芥末是日本一家创业140年,专门制造并贩卖芥末加工品的田丸屋在今年新推出的商品——わさビーズ。

商品本身的外型到包装都打破过去对芥末的认知,一推出就立刻在推特上受到瞩目。

他们把静冈产的芥末包进海藻制成的果冻状皮膜,做成无论外观和口感都接近鲑鱼卵的芥末晶球。

甚至灯光照射下还会像宝石一样晶莹透亮,田丸屋也强调这绿油油的颜色全来自天然芥末的绿色,没有使用任何色素。

跟鲑鱼卵放在一起还会出现超美的渐层色效果,这样的寿司颜值也是很高了!

放在料理中,不明真相的小伙伴一定会问怎么还有绿色的鲑鱼卵呀!

果然在这个饭前拍照po社区为必做之事的时代,食物的颜值真的很重要呀!

话说,真的好想尝一尝这个芥末球的口感呀!

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册