弃婴成小公主 两年变化让网友泪奔

2018年12月15日 04:04 微信公众号

当世界上很多小孩还在享受父母的温暖关怀时,有些不幸的孩子却在一出生就遭到父母抛弃。

幼小的他们,该如何面临接下来的人生......

这两张图片中的女孩,是同一个人,但很明显,在右边的这张照片里,小女孩要开心许多。

自信而阳光的她,笑起来就像身后绽放的向日葵,绚烂地让人挪不开眼。

而她就是本次故事的主角Selah,中文名谢湘君。

没错,Selah 是一名弃婴,因被父母抛弃,收养在贵州福利院。

2016年,因为一对美国夫妇的领养,Selah 的人生发生了天翻地覆的改变。

因为爱,他们越洋领养领养Selah的这对美国夫妇叫Becca和Dan,是虔诚的基督徒,也是两个男孩的爸妈。

2015年的时候,俩人决定再领养一个孩子,因为Becca的爷爷曾是一名孤儿,从3岁到12岁一直待在福利院,所以夫妻俩商量领养孩子,也算是帮助爷爷实现小时候的愿望。

于是,在2015年2月,俩夫妻提交了领养申请,打算领养一个中国孤儿。

然而领养一个中国弃婴,也不是那么容易的事情,首先要交给中国2-3万美金的“领养费”,而且还要准备繁琐的材料,并进行“排队”等待。

对于Becca和Dan 来说,自己的家庭算不上多么富裕,家里两个孩子的开销也绝对不是小数目,为了能够顺利收养这个孩子,夫妻俩想办法给即将到来的孩子筹集更多的资金。

俩人先是开始在自家门前进行二手物品义卖,将自己家里闲置的玩具、家具等小玩意纷纷拿出来售卖。

邻居和朋友听闻此事后,也都很乐意帮助他们,还将玩具和一些儿童用品捐赠给他们。

不仅如此,夫妻俩还在YouTube 上传自己参加公益活动的视频,目的就是能够筹集到善款,用来收养Selah.

也许是被夫妻俩的爱心打动,很多志愿者自发前往这里,主动帮夫妻俩完成任务,好让他们多筹集一些资金,早日得到领养权。

幸运的是,一年之后,这对夫妻俩的领养申请终于通过了。

看着照片里孩子怯生生却又无比明亮的眼神,夫妻俩满是疼惜和怜爱,真恨不得马上见到她。

他们还在出发前就给这个小女孩想好了名字——Selah Eleanor Lunde!

2016年5月19日,夫妻俩正式启程前往中国。

5月23日,他们在贵阳福利院顺利地见到了谢湘君,当时在场的还有谢湘君的养父养母。

一进屋,Becca 拥抱了谢湘君的养母,并用中文表达感谢之情,感谢她这么多年对湘君的养育。

而Dan马上就在屋里几个孩子中认出了Selah ,她还是穿着那件粉红色毛衣,因为夫妻俩突如其来的造访而显得有些拘谨,拿着小小的零食不知所措。

即使Becca说要抱一抱她,小湘君脸上也没有任何反应,只是露出胆怯的表情。

随后,Becca拿出早就准备好的一大箱子零食和玩具,放到小湘君手里。

玩了一会手里的玩具,小湘君也终于不再那么怕Becca 了,还主动给她喂零食,眼神也不再躲避了。

在交接完相关手续之后,谢湘君正式成为这对美国夫妇的孩子,改名为Selah,开始了新的生活。

和新来的成员一起成长在离开中国之前,这对夫妇还去了Selah的遗弃地点,为的就是以后女儿要问起来这段往事,他们可以如实告诉。

夫妻俩看着这里,想到当初湘君就是被遗弃在这个贵阳市儿童医院旁边,心里就忍不住的难受,更加坚定了收养她的决心。

启程回美国前,夫妻俩还带着Selah去了不少地方。

带她去吃肯德基,还和她玩游戏,Selah的脸上渐渐笑容多了起来,这也是让夫妻俩甚为欣慰的一点。

有时候,Selah在和妈妈玩耍的时候,就这么趴在妈妈的背上睡着了,而为了不吵醒小女儿,Becca就这么撑着,不敢移动。

小孩子毕竟是极容易情绪化的,不高兴就哭,尤其换了一个陌生的环境,Selah会经常在晚上整宿不睡、吵闹。

然而,夫妻俩从来没有因此而厌烦,他们轮流着照顾孩子,把她搂在怀里,一直安抚直到Selah沉沉睡去。

在这样的陪伴下,Selah的精神状态比刚开始好多了,慢慢地,她开始越来越爱笑,身上也少了些从前的忧郁和不安。

期间,Selah也曾磕磕绊绊的用中文称呼这对夫妻“爸爸妈妈”,这让夫妻俩喜极而泣,眼含热泪。

在等Selah 的美国签证办理期间,夫妻俩也没闲着,继续带孩子出去放松心情。

这是Selah 第一次去水里游泳的照片,据爸爸描述女儿很喜欢玩水!笑的很开心!

带她去玩滑滑梯,爸爸用手小心地扶着女儿,生怕她磕碰着。

还带她去珠宝市场,夫妻俩还给Selah购买了一条小项链,将小女儿装扮一番。

对于健康方面,夫妻俩也更加注重,这个可怜的小生命遭受的已经够多了,绝不能再因为生病而吃苦头。

2016年6月初,夫妻俩终于顺利地带着Selah返回美国。

而刚下飞机,他们就在机场看到了这暖心的一幕!

原来是邻居和朋友做的一个欢迎仪式,家里两个可爱的小男孩也举着标语,热情地欢迎妹妹的到来。

这是爷爷和Selah 的第一次见面,抱着这个小孙女,白发苍苍的爷爷乐得合不拢嘴。

在见到这个可爱的妹妹时,两个小男孩都表现出了大哥哥的爱,虽然害羞,但还是忍不住将妹妹拥入怀中。

家里也贴满了欢迎妹妹的标语,一切只为让这个新来的小成员不受冷落。

一周之后,夫妻俩马上预约了当地儿童医院,对Selah 的身体状况做一个完整的评估。

原来,曾在中国时,夫妻俩就被告知Selah 的体重没有达标,营养不够,所以到了美国,夫妻俩对这事一直记着,打算好好让她吃饭。

就这样,原先的四口之家,因为Selah的到来 ,变为幸福的五口之家。

三个小孩子在一起,哪有什么隔阂可言,没过多久,就打成了一片。

Selah在哥哥们的陪伴下,开怀大笑。

诚然,生活中哪有每时每刻的完美,照顾三个孩子本身压力就不小,夫妻俩也是忙里忙外,但就像Becca 说的,虽然洗衣机里永远有一大筐衣服还没洗,但是这些重要吗?

“跟我们全家人在一起的时光比起,这些根本微不足道。”这种积极面对生活的态度,无形中也带动了Selah ,让她一点一点开朗起来。

和Becca一家人在一起,Selah开始从一个不幸的弃婴,变成了阳光下一朵灿烂的小花。

爸爸妈妈用镜头一点一点记录下了这些可喜的变化:在自家草坪上,和哥哥玩水枪大战:

在游乐场,玩得浑身脏兮兮,却无比开心。

开始毫不掩饰地释放自己,大笑的时候,连门牙都在阳光下熠熠闪光。

坐在公园的长椅上,在骄阳下,和哥哥一起吃美味的冰淇淋:

三兄妹就这样健康而快乐地长大。

冬天到了,全家一起过圣诞,礼物不断,惊喜不停。

看到Selah 笑的如此开心,你还能记起她一开始那个眼含泪水,怯生生的样子吗?

现如今,Selah 的生活已经发生天翻地覆的变化,她完全融入美式家庭氛围,并享受这一切。

体验了之前从未有过的旅程,身边环绕着的,则是所有人的爱。

从前的不幸已经远离,幸福而美好的人生, 已然降临。

Selah 三岁的时候,夫妻俩为了弥补之前错过的两个生日,专门为她举办了一场“1,2,3”生日派对,庆祝她的三个生日。

而这个家庭也因为Selah 的加入变得比之前更加幸福,夫妻俩在YouTube上的关注量也越来越多,Becca 的Ins号上晒的都是全家人一起出游的照片。

似乎一切都从收养Selah后变得不一样了,就像Becca所说,有时候看着Selah这张可爱的脸,我无法想象她曾遭受过被抛弃,现在的Selah,早已不是那个瘦弱胆怯的小女孩了。

现在的她,经常和朋友们在草地上打滚、还长胖了好几斤,身体也越发结实了,皮肤也散发着健康的麦色。

这种变化也让Becca和 Dan体会到了家庭带来的力量,因此,目前夫妻俩正在进行一个计划:那就是趁孩子们离开家去读书之前,打算带他们一起游遍美国50个州。

“其次,我们还想带他们去看看美国的59个国家公园都长什么样。”说到做到,夫妻俩只要得空,就带一家子出去玩,爬山、郊游、踏青、游览风景名胜。

想必最幸福的事莫过于有人爱、有事做、有所期待了吧。

三兄妹感情也越来越好,时常粘在一起玩,COS一把70年代的人物角色。

再去看看尼亚加拉大瀑布,哪怕是被淋透,仍然掩不住嘴角的幸福。

带着孩子游历山川、体验不同的自然风光。

偶尔也陪孩子来一场“星球大战”的对决!

因为Selah的加入,全家人会也会举办一场中式party,也让Selah 记得自己来自哪里。

如此温馨的一家,怎么少得了动物的陪伴, 名叫juno的汪星人也成为了这个家庭的一员!

全家人都视Selah 为掌上明珠,哥哥们更是有求必应。

需要跳舞的时候,哥哥变成贴心舞伴,尽力帮助妹妹hold住全场。

需要当背景板的时候,更是当仁不让,谁让自家妹子是个小机灵鬼儿呢。

一家子人也始终相信,他们的生活才刚刚启程,一切美好也才刚刚开始。

从一个被人抛弃的婴儿、失去爱,到穿越大洋彼岸、踏上美国这片全新的土地,获取爱,开始新的人生篇章。

Selah的人生,充满了无数种可能,主页君也希望Selah可以一直这样无忧无虑,每一天都能比昨天更开心,在未来的日子,茁壮成长!

分享
相关阅读

评论(1个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册