为什么南方冻死也不装暖气,没有钱吗?

2018年12月14日 00:12 dunkin博客

现在很多地方都已经降雪了,天气也越来越冷,每到这个季节,南方人只能穿着棉袄在家抖,而北方人却是穿着短袖在家吃冰棍,因为北方家家户户都有暖气,南方却只能靠一身正气防冻,那么问题来了,为什么全国各地不能统一供暖呢?

原因其实很现实,首先,我国规定了年月平均气温,超过90天低于或等于5℃的地区,才能给予供暖,但是南方的天气却不具备这一个条件,盲目供暖反而会造成长时间闲置形成资源浪费。

其次,南方在城市建设上就没有考虑到供暖的问题,如果这个时候改造埋管,不仅会加重政府的财政负担,还要花费大量的时间和人力,实在是太麻烦了,而且有些建筑根本就不适合埋管,万一有风险,这个问题的责任就大了。

最后,北方的房子基本都是“三层砖”,墙体的厚度可以达到37厘米,但是南方的建筑采用的是“二层砖”,只有24厘米,如果南方的城市要装置设备,其保暖性就会很不好,装了也是浪费。

而且现在保暖的方式有很多,暖炉、地热毯、取暖器还有空调暖气,所以只要是在家,还是能够保证不会冻成狗的。相信未来,我国的社会的发展以及技术的提升,能够让南方人过个不冷的冬天。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册