南方人饭量小 北方人去南方下馆子 老板:我报警了

2018年12月14日 00:12 dunkin博客

祖国是很大的,南北方的差异也是很大的,在吃上的差距就非常明显了。尤其是在饭量上来说,南北方差距是很明显的,吃饭吃到老板报警你们相信吗?给大家说一说这是怎么回事吧。

北方包子事情是这个样子的,小张带领着自己的技术工人到上海的一家工厂做设备方面的调试,在厂子中忙完之后拿着对方厂子给结算的费用,还是现金。忙完之后已经是中午了,三个人饿的已经找不到北了,就在这个时候,三个人看到了前面的一家小笼包的店铺。这还了得,这就是饿狼见到了肥羊啊,不上去咬上一口那是对不起自己的。

进去之后,在前台点上了小笼包,本来小张以为这里的包子跟北方的包子大小是一样的,于是就掏钱,掏钱的时候露出了不少的现金每个人要上了一笼,本来以为真的就够了。结果上上去之后,发现这里包子跟水饺的大小差不多,而且一笼只有6个,作为北方人,根本就不够的好不。

于是,接下来重点来了,小张三个人,全身脏兮兮的,还带着好几个一看就是很沉的袋子,里面似乎装的还是一些长条状的东西,带着很多的现金。关键是在拼了命的吃包子,似乎很长时间没有吃饭的样子,而且在不断的要求老板加包子。

就在小张他们准备吃完的时候,进来了两个警察,过来对他们进行了盘问,并且打开了他们的包进行了检查。当然什么情况也没有,最后警察对着老板说:没事别瞎报警!这是把小张他们三个当成了逃犯了。最后老板一直在道歉,一直说不要饭钱了。最后他们三个人吃了多少呢,一共吃了19笼包子,实际上也就相当于一个人吃了36个水饺而已。

还有一个好玩的事情,也是北方人第一次去南方,到一个的饭店吃饭,老板娘端上一大碗的米饭上来,这个时候北方人还在想南方这个饭量原来不差啊。于是就谢谢老板娘,然后将米饭端到自己的面前开始吃了,然后就的发现全桌子都尴尬的看着自己,原来这是给所有人吃的。

最后,不知道是不是所有的北方人都这样,觉得米饭根本就吃不饱。只有吃馒头之类的面食才会感觉能吃饱。不过南方人喝汤也是厉害,北方人喝汤就没有办法跟南方人比了。所以,南北方的人如果在一起吃饭,实际上还是很和谐的,我吃菜,你喝汤,多好。

你有没有什么相关好玩的故事呢?

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册