雄狮遭20多只鬣狗围攻 绝望时好友救驾

2018年12月13日 08:08 BBC

森林之王都有软弱一刻,但兄弟出手遂能脱险!在野生世界中,狮子及鬣狗可谓最顶级的猎食者,双方经常争食及争地盘,十足前世"捞乱骨头",近日英国BBC野生动物纪录片《王朝》(Dynasties)中,就拍摄到现实惊险一幕,当日一只雄狮被20多只鬣狗围攻,雄狮一度无力招架,鬣狗不停找机会扑向它,正当雄狮处于劣势之际,竟然出现曙光,令剧情180度扭转!

长约3分33秒的纪录片中,一只名叫"Red"的雄狮穿过树丛后,被20多只鬣狗包围住,更发出不怀好意的"笑声",令人毛骨悚然。起初Red逐一击退鬣狗,但面对鬣狗步步进逼,加上数量众多,Red开始招架不住,而鬣狗眼见对方处于下风,亦找准机会不停扑向咬Red,咬得它遍体鳞伤。

在一番苦战后,Red已筋疲力尽,吼叫声愈变低沉,此时其好兄弟Tatu终于赶到,并冲过去帮忙吓走鬣狗,最后成功救出兄弟。与死神擦身而过的Red,终于脸露笑容,在夕阳下与好兄弟Tatu结伴而行,还在草地上打滚,场面温馨。

该纪录片上载短短两星期,已丧吸超过1100万点击率,有网民大赞纪录片分镜细腻,"拍到睇电影咁"、"分分钟好睇过狮子王",又指Tatu出场一幕,"啲白鸽劲吴宇森feel"。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册