婚礼当天新郎称"被中纪委拦下"逃婚 真相竟是这样

2018年12月13日 01:01 看看新闻

结婚是人生一大喜事儿,可对于包头市东河区的珍妮来说,她的婚礼却变成了一场“笑话”,当她穿着婚纱准备步入结婚的殿堂时,她的如意郎君却玩起了失踪。

珍妮(化名):“一早出现来着,然后跟我过来拿了一些结婚家里要铺的床单,过来拿走他就走了,就是一会儿过来娶亲,他说中纪委把他拦下了,然后各种一会儿来,一会儿来咋会儿事,他得把那边儿的事儿处理完以后才来,是我们家人说觉得你肯定是被骗了。”

珍妮说,定好的结婚日子,亲戚朋友来了不少,可因为新郎一直没有来,好好地一场婚礼就成了“笑话”,随后在家人的陪伴下,他们去派出所报了警。

包头市公安局东河区公安分局新兴大街派出所民警蔡海峰:“当时这个情况,我们也觉得蹊跷,因为这个事情是终身大事儿,不能草率吧,既然定了结婚的大喜日子,新郎官没来,我们觉得这个事情不可能发生在现实社会当中。”

新娘珍妮和新郎严某是一年前在网上认识的,之后就处成了男女朋友,两个人相处的十分融洽。

珍妮:“(我在)比较远一点儿的地方上班,他每天会去给我送饭,送完饭他就走了,只要你有事情,他肯定在你前面帮你挡了,就那种的,然后在各种事情上都能关心上你,然后我也比较相信他。”

她说,自己的这位未婚夫是一名司法机关的工作人员,但民警根据她提供的姓名和单位名称进行查证后发现,事实并非如此。

珍妮:“他说他在检察院,这种找对象,谁怀疑谁呀,本人要介绍说你是干啥工作的,尤其我这人比较实在,干啥工作就干啥工作,我也没怀疑过他,他确实领我去过他们单位门口,或者办事儿去市政府或者哪儿的,虽然我们没有进去,但是他在那儿给我办事儿来着。”

包头市公安局东河区公安分局新兴大街派出所民警蔡海峰:“据我们调查,2008年和2014年,(严某)以诈骗罪分别被公安机关调查处理,后来被法院判决。”

在警方进一步调查中发现,严某在和新娘珍妮交往期间,不仅隐瞒了真实姓名,还曾多次以办事儿为由,向珍妮借过好几次钱,一直没有归还。

珍妮:“他这个拿钱都是说他办事儿,因为这种单位关系,办事儿,说是怎么回事儿,把钱给了上面了,找人办事儿了,然后那个人又说补办了,又要这个钱,是和我拿的数目比较大的一次,之后又说是给领导送钱,买东西这一块儿,也没怎么想,而且我们俩在一起,每一笔钱他都会让我记账,他说你先记账,最后我统统我全给你补进去,这是他说的话。”

钱还能不能要回来且不说,最让新娘难以接受的是,自己的这份真挚感情,随着严某的这场骗局被戳穿,也付之东流,她无论如何也想不到,本来是想要依靠终身的男人其实是一个骗子。

珍妮:“因为我也到了这个年龄了,想结婚这不假,但是两方都商量了,这日子都是人家家定的,当天那天报警的时候,才知道他的真实姓名,这说实话,谁给谁多花点钱都无所谓,问题是感情的问题,你不要欺骗我,哪怕到最后你和我说实话,咱们也不会成这样。”

嫌疑人严某,身材高大魁梧,今年38岁,说起他和珍妮的相识相恋,严某一个劲儿的摇头,严某说他们并不是真的谈恋爱。

犯罪嫌疑人严某:“都是各有所需而已,只能说这么一句话。”

关于伪造自己的名字和单位的事儿,严某也是矢口否认,他说从一开始就没有告诉女方自己是有固定工作的。

犯罪嫌疑人严某:“我是一个跑滴滴的,出来找一份工作挺难的,也是好几个人,这个给帮点儿,那个给帮点儿,才跑了个滴滴。”

目前,嫌疑人严某涉嫌诈骗被警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册