因为一句"爸爸",缉毒警全家被灭口

2018年12月13日 01:01 搜狐网

根据2017年公安部公布的《2017年中国毒品形势报告》,全国登记吸毒人员255.3万名,每年消耗的毒品总量近400吨,因毒品而消耗的社会财富超过5000亿元。

“金三角”“金新月”和南美地区毒情形势恶化,全球制造、走私、贩运、滥用毒品问题更加突出,毒品来源、种类、吸毒人数不断扩大。吸贩毒人员通过暗网交易毒品越来越多,交易量以每年50%的增速递增。

无论是谁,都不要挑战中国人禁毒的决心,那结果你承受不起!!

在上面那些血淋淋数字的背后,是全天候与毒品做斗争的缉毒警。缉毒警的每一次任务都是生死对决。

如果不幸在任务中牺牲,亲人们甚至不能在墓碑上刻上他们的名字,因为残忍的毒贩会对他们的家人进行报复。

电影《湄公河行动》里有一个细节。有人问:为何给牺牲的警犬立碑,没有给牺牲的缉毒警立碑?

@中警安徽 :因为毒贩会跟随前去祭拜的亲友进行报复,这是出于安全考虑……

某地缉毒警在执行任务是,被女儿认出并叫了声“爸爸”,结果惨遭灭门...

还有的退役了,诈死,连葬礼都举行了,国家也给弄了新身份,开始了新生活,但是很多年后还是被找到残忍杀害....

想想这些人的牺牲,那是把全家人的性命都绑在裤腰带上的人,我们又有什么资格替他们原谅那些吸毒的人。

就在昨天,著名歌手陈羽凡因吸毒被抓的新闻被曝出后,相信许多人都仍处在惊愕与诧异中。据北京警方透露,在陈羽凡的家中搜出冰毒7.96克,大麻2.14克。而陈羽凡也和其同居女友何某珍一起被证实涉嫌了吸毒被行政拘留。

我们今晚不说娱乐圈的事儿,他们的生活作风爱怎样怎样,那是“娱乐号”需要去挖掘爆料的内容,今晚我们只谈吸毒。

普通人吸毒就必须去死,你家明星吸毒后就该被原谅?神踏马逻辑

为了自己的偶像,口口声声“再给一次机会” 的人,你们愿意给吸毒的明星一个机会,可是谁能给牺牲的缉毒警察和家人一个机会?!

就在“李雄”式的禁毒警察不断牺牲的残酷现实中,就在中国禁毒宣传从未松懈的大背景下,有一群在闪光灯下接收万千粉丝“膜拜”的所谓明星,却罔顾“公众人物”的影响,主动吸毒甚至教唆粉丝吸毒。

1997年7月的南京街头,一位装扮时髦的年轻女孩突然冲出了酒店,她拦下了一辆出租车,然后歇斯底里地抓着司机,求他带她去一个地方——能最快买到毒品的地方。

这位已经被毒瘾折磨得神志不清的女孩,叫罗琦,是曾经名噪一时的“指南针”乐队的主唱,上个世纪90年代流行乐坛的“中国摇滚第一女声”,有着魔鬼般的动人嗓音。

那天罗琦并没有买到毒品,而是被出租车司机送到了派出所。罗琦成为了娱乐圈第一例被公开曝光的吸毒者。

20年后的今天,“明星吸毒”已经大体上成了一件见怪不怪的事。

染毒明星

宋冬野

2016年10月12日,歌手宋冬野因涉毒被北京警方抓获。

涉毒后的他发表道歉声明称,希望能以此事作为前车之鉴,让更多年轻人意识到涉毒危害,也让更多公众人物承担起社会责任。

尹相杰

2015年11月12日19时许,北京市公安局禁毒总队在朝阳区某小区内,将涉嫌非法持有毒品的嫌疑人尹某某查获。

经检测,尹某某尿检呈苯丙胺类阳性,他对其吸食毒品及非法持有毒品的违法犯罪事实供认不讳。

而这已是尹相杰第二次涉毒被查。

早在2014年12月25日,尹相杰因涉毒被群众举报,在北京被警方抓获,现场起获冰毒等毒品10余克。2015年2月,尹相杰非法持有毒品案在朝阳法院开庭审理,法庭当庭作出判决,以非法持有毒品罪判处尹相杰有期徒刑7个月,并处罚金2000元。

满文军

和尹相杰一样,又是一个糊了的古早歌手,当年凭一首《懂你》火遍全国北。2009年5月,有人举报一家歌舞厅中聚众吸毒,其中就有满文军。

出狱后,他过了一段走穴的生活。2014年他参加《我是歌手》,一轮就被淘汰了,后来发了单曲也是反响平平。

最近,49岁的满文军再次出现在公共视野,是和孙楠、戴玉强等圈内音乐人,合伙办了一个艺术机构并亲自授课,他担任校长。

李代沫

2014年3月18日,歌手李代沫因吸毒被抓,后因涉嫌容留他人吸毒罪被起诉,一审获刑九个月,并处罚金2000元。

庭上,李代沫交待了吸毒过程,并表示认识到了错误,十分后悔,也坦言对不起父母、家人、朋友和歌迷。

2014年12月18日李代沫如期获释。

柯震东

2014年8月14日,柯震东因在北京吸毒被抓获。获释后,他在大陆与台湾分别举行了道歉会。返台后,检察部门认为柯震东没前科、犯后态度良好,判他缓起诉2年,自费戒瘾治疗,如他2年内无故未配合疗程3次,或未配合验尿再被验出吸毒,将撤销缓起诉,直接起诉。

吸毒后,柯震东的工作机会大量减少,尽管他一度销声匿迹,但这位有吸毒前科的艺人还是想尝试复出。

当初成龙还对柯震东说“不要把我儿子带坏”,怎么能想到房祖名带着柯震东吸毒呢?

前不久,我还看到柯震东在ins上说想演戏。可以想见他现在的困境。

宁财神

图片来源:央视新闻

2014年6月24日18时许,警方在北京市朝阳区将涉嫌吸食毒品的陈某宁(男,39岁)查获,该男子正是《武林外传》等热播剧的编剧宁财神。

宁财神交代,他从2013年12月底开始吸食冰毒,被抓获前刚刚吸过毒。他一再承认自己的错误,对自己的吸毒行为“表示深切的歉意和懊悔”。

之后,宁财神一改被捕时的懊恼表现,称不对自己吸毒表示后悔,甚至面对批评时表示,“嘴上说后悔有毛用啊?以后不在同一个地儿崴脚就是了”,引发争议。对于涉毒事件,宁财神也认为,这不会对自己职业生涯造成影响。

张默

2014年7月,张默因涉毒被北京警方抓获。与其他明星不同,张默此次并非首次涉毒。早在2012年1月30日,张默就因在北京顺义家中因吸食大麻被行政拘留一次。获释后张默便销声匿迹,一直没有在公众面前露面。

之前冯小刚的《我不是潘金莲》在取景时,有人拍到了张默。不过,他如今也只能做一些幕后工作了。

房祖名

2014年8月,房祖名因容留他人吸毒,构成容留他人吸食毒品罪,被判有期徒刑六个月,并处罚金人民币2000元。

王学兵

2015年3月,王学兵因涉嫌容留他人吸食毒品罪被拘留审查。在审查中,王学兵如实交代了违法犯罪事实,认罪悔罪态度较好。

........

其他的还有吸毒是因为误交损友、为了刺激、为了满足好奇、为了缓解压力;从16岁吸毒到37岁的台湾的余炳贤则说他吸毒是为了减肥......

照这样的理由就可以吸毒的话,全中国都不用禁毒了,因为这样的原因就非吸毒不可的话,全人类都需要来上一口。

看完明星,再看看“他们”

毒品,让全世界人恨之入骨。

有这样一群人,他们是毒品的天敌,用生命为刃、以鲜血染戟。

吸毒者的人生可以重来,那些牺牲的警察可以吗?

为什么要禁毒?一个常年吸毒的人会变成什么样?

大家都知道吸毒会给人带来很大的快感,这也是很大部分人染上毒瘾的原因。但毒品表面上给人以快感的同时,对人体则有着很大的损坏。

毒品的摄入会导致有机体的功能失调和组织病理变化,引起嗜睡、感觉迟钝、运动失调、定向障碍等;

会损坏人体的免疫系统,大大增加感染疾病的风险;

还会影响人的精神状况,造成幻觉和思维障碍。

一个女人吸毒的恐怖过程

......

很多染上毒瘾的人在吸毒之前往往都认为自己的意志力够强,吸一两次不会成瘾。

但是毒品对脑部活动的影响足以摧毁这份意志力,跟多人毒瘾发作起来都会丧失人性,做出抢劫、杀人的事,这都是源于毒品对大脑的影响。

现实不是电影,而且比电影残酷太多了。

2017年中国公安警察牺牲人数:361名。

2016年中国公安警察牺牲人数:362名,几乎每天都会牺牲1名。

2015年中国公安警察牺牲人数:438名,平均年龄46.3岁,每天都会牺牲1名。

2014年全国有393名人民警察因公牺牲

2013年全国有449名人民警察因公牺牲

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,我们该敬仰爱戴的不是那些绯闻不断的明星艺人,而是这些为了社会安宁献出生命的英雄。

之前歌手吉杰的堂弟,就是牺牲在缉毒工作第一线。每次出任务的时候,只能对妻子撒谎是在陪领导下乡。

刀刃上的生命危险,从来就不是吸毒者一句“对不起”就能一笔勾销的。

他们已经付出了太多太多,真的别让人家流血又流泪。

还是那句话:吸毒艺人可以被原谅,他们可以有机会,可谁又给禁毒民警机会?

没有市场,就没有买卖,客观上来讲,每一个倒在缉毒战线禁毒警察的血债,他们的头上都有一份!

对于完成改造的“吸毒者”,我们可以宽容的接纳,但是对于吸毒之后又妄想再度拥有之前偶像地位的明星们,态度就一个字:

滚!

吸毒是不可触碰的底线,是深渊。

愿每个人都远离深渊,生活里都有阳光普照。

分享
相关阅读

评论(2个评论)

写评论
  • Avatar
    (苹果驻孟买通讯员)
    2018年12月13日

    愚蠢的警察局要用这种方式抓毒枭。到了今天高科技时代,这些都是不用发生的。

      • Avatar
        (报童)
        2018年12月14日

        愚蠢的评论者,手上有军火的亡命之徒怎么抓?高科技 派个机器人去抓好不好?


      Noavatar small

      评论需要登录。 登录 注册