业主查看新房傻眼:楼板消失 楼上楼下直接"穿"了

2018年12月12日 11:11 封面新闻

时至今日,成都崇州市民罗雨(化名)仍忘不了几天前推开门的那一幕。

6日,在崇州羊马镇西蜀御景小区,他和朋友到新房查看。推开房门,两人傻眼了。“客厅里地板都没了,看见的全是钢筋网网,太吓人了。”

他家没有地板,楼下的自然也没了天花板。楼下业主张雯(化名)在当天也看到了这一幕,吓得不轻,拔腿就跑。一直跑到电梯口才想着回去拍个照取个证,然后反映给小区物业。

11日,记者了解到,目前,崇州市住建局接到投诉后已介入调查,“现已委托第三方鉴定,一旦发现问题将督促开发商整改”。同时还表态将全程跟踪处理情况。

打开新房吓一跳 楼上楼下成“楼穿穿”

12月6日下午,张雯骑车从崇州羊马镇西蜀御景小区路过,无意间,她抬头扫了一眼8楼的阳台,“谁在我家阳台挂了这么多绿网网。”她有些纳闷。

就在半个多月前,她明明已经叫停了装修。那一次,她雇的装修工人轻轻一铲墙面,灰一坨一坨的往下掉。“不敢在装修了,装了谁敢住?”张雯要求找物业和开发商讨要说法,对方让她放心,并说他们能解决。

停好车子,匆匆上楼,她刚打开房门,就被吓得拔腿就跑。“我一直跑到了电梯口,才想起回去要拍个视频留证据。”张雯说,她开门看到的是钢筋网网,天花板都没了。上一次来的时候,明明还是好的。

按照罗雨的说法,他是下午两点左右打开的房门。张雯是802号房,他在楼上902。10月中旬交房后,他没急着装修,12月6日,他趁一个搞装修的朋友有空,请他到新房子看一看,评估一下装修下来要多少钱。“打开房门,我们俩吓惨了,客厅地板只剩钢筋网网,穿了。”

铁棍戳梁砂土直掉 “这房子怎么敢住”

11日上午11点过,记者跟随张雯来到了西蜀御景小区,一同前来的还有崇州市住建局的几名工作人员。他们告诉记者,已接到反映,到现场来看一下情况,并已让第三方进行鉴定。

推开张雯802的房门,记者看到,工人搭设的脚手架和木板歪歪斜斜地并在一起,抬头就可以明显看到密密麻麻的钢筋网,她家客厅的天花板已没有。透过这些钢筋网,只能看到楼上902的天花板。

记者走遍其他房间后发现,这种天花板消失现象仅出现在客厅。在一间卧室门的顶上,还可以看到裸露的钢筋。“这房子是真心不敢住了!”张雯对住建部门的工作人员说。

随后,她把工作人员带到一间房间的阳台,抄起地上的一根铁棍,往房梁轻轻戳了戳,梁上的砂土不断脱落。戳了几下,铁棍头所到之处,几个小坑清晰可见。

施工单位:

楼板有点小问题可以解决

还在查楼板怎么掉的

张雯告诉记者,发现问题过后,她第一时间给物业和开发商联系了,对方称可以解决。记者注意到,该小区门口立有住宅质量投诉受理公告牌,上面写有该楼盘施工单位为“四川省泰晟建筑工程有限公司”,联系人为冯先生。据张雯介绍,发现问题后,正是此人在跟她联系处理后续问题。

11日下午两点过,记者拨通了他的电话,他证实是西蜀御景的建筑方。针对楼板消失一事,他说,“当时业主发现楼板确实有点儿质量问题,但问题不大,有点像‘马蜂窝’一样的小问题。”

“到目前为止,还没有接到其他业主类似的投诉。”他说,至于是谁敲掉了楼板,目前正在调查中,根据鉴定报告再做进一步调查和处理。

住建部门回应:

已委托第三方鉴定 发现问题将督促整改

查看了张雯家中的情况后,崇州市住建局机关党委书记杜先生在现场告诉记者,从目前来看,确实存在混凝土疏松的情况,梁也有一定浇筑缺陷,楼板不在,也存在严重的野蛮施工,将对此展开调查。接下来,会责成开发商积极主动与业主进行沟通与协调,妥善处理这个事情,“作为住建部门,也将全程跟踪处理情况。”

他还说,下一步他们会责成开发商成立工作组,专门来处理这件事,并设置维修咨询点,接受业主的咨询。“对于未交房的业主户,我们会进行一个普查,发现问题并立即整改!”

随后,崇州市住建局质监站站长张术明向记者出具一份技术鉴定方案,上面盖有“四川省建筑科学研究院”的鲜章。方案中写道,住建部门将会按照方案按照方案对房屋结构和构件进行鉴定,出具鉴定报告,然后根据报告委托资质单位,进行修改工作。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册