上海对炸街族开出首例罚单:拘留15天记39分罚6500元

2018年12月11日 22:10 界面网

上海首位因“炸街”被查获的摩托车车主,因为涉嫌其他违法行为,面临“数罪并罚”的结局。12月11日,上海警方对其作出拘留15天记39分罚6500元处罚。

图片来源:视觉中国 上海首位因“炸街”被查获的摩托车车主,因涉嫌其他违法行为,面临“数罪并罚”的结局。12月11日,上海警方对其作出拘留15天记39分罚6500元处罚。

12月1日起,上海市公安局、上海市生态环境局《关于进一步加强机动车噪声污染治理工作的通告》正式施行,通告中规定上海全天禁止噪声超过80分贝的九座以下客车在本市道路(高速公路除外)行驶;每天21时至次日7时禁止噪声超过80分贝的摩托车在本市道路行驶。

限行规定实施首日,徐家汇路沿街住户向上海市相关部门举报,当天凌晨5时许听到震耳欲聋的摩托车引擎轰鸣声。当天,上海公安交警部门通过调查找到违法当事人姜某及其摩托车。

这是上海12月1日《关于进一步加强机动车噪声污染治理工作的通告》正式施行以来查获的第一起机动车噪声污染违法行为。

上海警方透露,在对姜某违法事实进行查处的同时,警方在浙江公安交警的配合下,对姜某及其使用伪造机动车号牌“浙DXP203"的行为进行了调查。

经查验鉴定后,对其使用伪造机动车号牌违法行为,处以行政拘留15日,收缴牌证扣留车辆,并处以记12分罚款5000元。同时,姜某还存在噪声污染、多次闯红灯、改装车辆等交通违法行为。

经查证,姜某存在以下7项交通违法行为:噪声污染违法行为,处以记3分,200元罚款;4次闯红灯违法行为,分别处以记6分,200元罚款,合计处以记24分,800元罚款;擅自改装机动车违法行为,处以500元罚款;使用伪造机动车号牌违法行为,处以行政拘留15日,收缴牌证,扣留车辆,记12分,5000元罚款。

另据上海警方透露,据统计,12月1日至12月5日,上海警方利用现有“电子警察”、“声呐定位”等科技手段,已发现18辆涉嫌噪音超标机动车,其中包括已被查处的上海首例机动车噪声污染违法摩托车浙DXP203。下一步,公安交警部门将组织警力对上述车辆开展相关后续执法查处工作。

分享
相关阅读

评论(1个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册