佳能EOS R被大卸八块 内部还留有大量额外空间?

2018年10月21日 11:11 evolife

本着没有被拆过机的就不是好机器的原则,以拆机闻名的Lens Rentals网站创始人Roger Cicala这次又将“魔爪”伸向了才开售不久的佳能新款EOS R全画幅无反相机。现在就让我们看看呗“大卸八块”的佳能EOS R内部有什么让人意外的事情发生吧。

Roger为了让所有的螺丝都能“现出原形”,拆机的时候会先撕下机身周围的粘合胶带。虽然Roger称这是“一次相当枯燥的拆卸”,但从最终拍出的照片和机身内部的样子来看,EOS R还是非常有料的。考虑到功能设定和售价,佳能这次在EOS R上还是做了非常扎实的工作,当然仍然有上升空间。

EOS R相机上的按键防水防尘的密封垫彻底保护起来,但机身本体则是通过接缝紧密重叠的两条聚碳酸酯框架来实现防水的。用Roger的话来说,这表明了机身在小雨中使用不会有什么问题,但如果遇上大雨或者完全被浸湿了就不要有什么指望了。

另外,在拆机过程中,Roger还注意到EOS R内部的组件排列并不是十分紧凑,这就表明只要佳能愿意,机身内部还有大量的空间能装入更多功能。看来佳能“挤牙膏”的习惯还是没有改掉啊!Roger特别提到,EOS R有大量的额外空间存在于电路板和传感器之间,而这个区域刚好就是索尼A7RIII机身防抖系统所在的位置。但至于佳能什么时候会在EOS R或者下一代再加入IBIS功能,这就很难讲了,毕竟人家对自己的防抖镜头还是很有信心的!

Roger表示,佳能EOS R总体还是沿用了佳能单反相机的许多设计和人体工程学元素,至少一样是布置得整整齐齐,内部设计也很好。相信留存的额外空间,在下一代机身中应该不会浪费了。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册