过分保护孩子,是中国家教最差的一点

2018年10月20日 02:02 Azgalor博客

这是个普遍的现象,很多中国家长都是如此,不忍心让孩子受到一丁点的伤害,结果导致孩子从小就价值观不正确,依赖性过于强,自理能力差,遇到难处不能自己解决。

最近湖南有个派出所副所长,说是因为女儿吃到被罚站,就动用权利去抓走老师关了7小时。

这种行为显然是愚蠢至极的,他也是典型的这种过分保护孩子的,不忍心看到孩子受一丁点的委屈,甚至不惜违反了法律,私自去报复老师。

可是他忘了,是自己的女儿做的不好在先,上课迟到,这本来就不对,他不但不怪女儿迟到,不反省自己或者女儿是不是时间观念太差了,而是去收拾老师。

这样的家教,这孩子长大了,如果价值观扭曲了,就是这个父亲的家教扭曲的责任。孩子认识不到自己的错误,反而会怪老师对不起自己。

这种家教,就是坑了孩子。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册