女子反复高烧俩月 以为感冒 结果竟得这种病

2018年10月17日 23:11 看看新闻

从8月份开始,广西南宁大沙田的谢女士突然咽喉痛、发高烧。谢女士平时很少感冒,以为这不过只是一个普通感冒罢了,也就没放在心上。可是令谢女士没想到是,她这一高烧就烧了近两个月,花了8万多元的医疗费,还险些危及到了生命。

谢女士称,8月份的时候,发现有点感冒发烧,就在自家门口门诊那里打针吃药,但病情反反复复有四天一直没好,到七夕那天突然变得特别严重,吞口水也痛,说不出话。

感觉到病情越来越严重,谢女士这才赶紧去到了医院进行住院治疗。在治疗了七天后,谢女士的病情不仅没有好转,反而加重了。这时,谢女士和家人才意识到这不是普通的感冒。

在治疗过程中,凡是能够引起高烧的因素,医院几乎都给谢女士检查了一遍,钱花了,可就是确诊不了病因。那时候,他们一家人都快绝望了。

随后,谢女士又转到广西中医药大学附属瑞康医院,几经努力,医院的初步诊断也出来了,确诊为成人Still病。通俗点说,就是由风湿类免疫性疾病引起的人体异常,如连续发高烧、咽喉疼痛等等症状。

医生介绍,这种病症如果发现不及时,有死亡的可能性。虽然发病率比较低,他们医院一年大概也仅有十个左右的病人,但是这种病的隐蔽性特别强,不容易诊断出来,进而容易耽误治疗。

目前,通过积极的治疗之后,谢女士的病有了明显的好转,最近这两周也没有发烧了,近期准备出院。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册