实录:女人出轨后,男人的真实想法大公开

2018年10月17日 00:12 runningguest博客

这年头,出轨虽然不是好事,但也不是什么新鲜事了。出轨不分男女,它始于欲望。有个问题大家一直留言问:男人到底是如何看待女人出轨的?遇见这种事,他们会怎么做?

我一直没有写这个概念,不外乎是怕不够客观。关于这个问题,我几乎骚扰了身边各个阶层的异性朋友,总结出一篇实录。

以下每一个男人都代表着一个类型,进正题——

1

A男:拾一问我这个问题的时候,我第一反应就是告诉她,我可没有被绿过。这个反应让我意识到,被老婆绿不算太扎心,扎心的是所有人都知道老婆绿了我。

任何伤口都经不住广而告之,伤口代表着挫败,屈辱,悲痛……但凡活得有点自尊的人,谁希望别人对着自己的伤口指指点点。在这样的情况下,连关心都变得非常讽刺。

这也间接表明一个问题,男人好面子。跟女人不太一样,她们遭遇背叛后巴不得让所有人都谴责那个负心汉,以此获得支持与同情,通过这样的讨伐来寻求心理的平衡。

但对男人而言,在这种事件上,同情本身就是一种伤害。所以我的女人出轨后,自己应该不会大张旗鼓地处理。

一般情况来说,身边亲朋好友得知后先是陪你一起骂这个女人,然后再安慰你,最后再揣测我为什么会被绿?是不是性能力不行?是不是钱赚得少?是不是其实也出轨了,所以妻子报复……等等。

瞧瞧,你成了八卦的中心点。出轨是非常私密的事情,就得用私密的解决方式。不到万不得已,没必要说出来。

2

B男:我在回答这个问题的时候很冷静,所以答案估计偏理性。也想过,未来的妻子若背叛我,我会怎么样。想了一下,我的做法应该取决于妻子本身的分量。

下面的话估计很扎心,但我敢保证是一部分男人的心声。请女性朋友们理性看待,从而知己知彼。每次看见某些女性对于参与实录的男人大骂特骂,我就觉得很蠢。

会叫的狗,从来都不具备威胁力。甚至我在想,如果我是女人我会鼓励这群说真话的男人,让他们膨胀,然后从他们嘴里套出更多的真话。

为什么说妻子出轨后,我的态度取决于她的份量?这是一个非常现实的潜规则。如果妻子是靠我吃靠我穿还出轨,估计我会直接甩她几耳光,然后扫地出门。

再假如,妻子经济独立,但没我赚得多,我估计会适当抑制自己的暴怒,也仅仅只是适当。若妻子与我旗鼓相当,那我估计更收敛。

最后打一个比方,若妻子各方面都优越于我,别说动手,估计我在气头上都不会找她质问,而是等平静后再问对方。甚至语气更多的是在传达一种悲伤,而不是愤怒。

例如:难道我对你还不够好吗?你还不满足吗?而不是:你不觉得自己的行为很下贱吗?

男人比女人现实多了,我们在被背叛的情况下,都还是看人下菜。因为已经被背叛了,有了损失,那就尽可能的别损失太多。

再从情感角度谈一点个人看法,如果我很爱很爱这个女人,她出轨,我会非常痛苦,但失去她,我更痛苦,那么我会选择原谅。

不要觉得不可信,虽然你问任何一个男人,他们的答案绝对是不接受出轨。毕竟,我们习惯用肯定的答案去扼杀伴侣对其他人想入非非的念头。

好像女人也是如此,比如你们对男人说:你对我不好,我绝对会离开。这样的坚定,都有几分强调的意思,言下之意传达着一个信号:你要对我好才行。

男人会不会原谅取决于几点,第一:自己的魅力是否具有足够的吸引力。如果有,那我们会觉得天涯何处无芳草,反正还能吸引到其他女性。

第二:对方的魅力。对方有魅力,我们男人就爱得越深,越深越不容易放下,原谅的可能性也就越大。

第三:经济纠葛。如果两个人的资产牵扯太深,离婚的代价太大,估计我们也不会选择分开。哪怕我们不太爱妻子,妻子也没太多魅力。但这不是原谅,而是算了。

算了是不计较,但不代表会一如既往地尊重以及忠臣于妻子,可能会走入形式婚姻。若女方受不了,主动提出离婚,只要肯舍得割舍利益,我们也乐意。

最后一个概念,通常是资产较大,社会影响力较强的人的做法。要不就是资产不大,甚至离一次就伤筋动骨的家庭的选择。

3

C男:三年前我出过一次轨,但老婆不知道,我及时收手了。可如果她出轨,我没办法原谅。

想了很多理由,但这些理由总结起来就是人性的自私。我可以,但你不行。

从一个中年人的角度来讲,相较于爱情,婚姻更能激发人性的丑陋与自私。都说婚姻是保护伞,其实不是,爱情才是保护伞。

男人对女人付出最多的时候,不是在婚姻里,而是在爱情里。他爱你时,不管婚不婚,他都舍得给。若婚了,那必然更舍得了。

虽然有些人结婚后,也给老婆花钱什么的,但不见得是因为爱。而是觉得都已经成为一个整体了,反正花他的也是花你的,所以无所谓了。

但没结婚的时候,他的是他的,你的是你的。他若给,那就是实打实的拿自己的东西来给,而不是走集体公帐的形式。

所以我说婚姻更能激发人的自私,爱情是给予,婚姻成了索取。找一个爱你的男人,不仅仅是日子过得顺心,哪怕你犯了错,被原谅的可能性也越大。

可男人的爱非常现实,有时候女人抱怨男人不够真心,但你们谁自我检讨了,自己的魅力足不足以让男人真心?天天讨伐男人,男人就乖了吗?

不会的,男人只会听心爱之人的话。他爱你,就是臣。他不爱你,就是君。

4

D男:求匿名。老婆已经给我戴了好几次绿帽子了,第一次时跟我朋友勾搭上了,我问她为什么要找对方。她说,活儿好。我被噎住了,无言以对。

第二次是和单位同事,我问她这次是为什么,她说对方学识渊博,令人崇拜。之后第三次,第四次,第五次……次数多了,我麻木了。最可怕的是,我觉得也没那么难以接受了。

我给不了她想要的x生活,精神世界,也想过谈自尊,可后来发现自尊不是每个人都有资格谈的。我只能坚持三分钟,可她要十分钟,我拿什么自尊。

再换一个老婆,就不会嫌弃我三分钟吗?难说。既然是没把握的事情,我为什么要打破现状呢?她出轨归出轨,但作为妻子除了忠诚做不到之外,其他的也无可挑剔。

人这辈子,难圆满。

有时候我在想,如果我有钱了,会不会继续这么睁一只眼闭一只眼?答案还真不好说。

对于一个男人而言,有了钱估计会想女人。如果那方面不强,不能看她们因为自己而声嘶力竭,好像钱的意义都弱了几分。

不能搞女人,钱再多也差了点什么。

5

E男:这个话题还真尖锐。可能有人说,如果一个男人很成功,估计容不下妻子出轨。一个男人很失败,也许会容得下背叛。

我觉得这个说法成立,但不太完整。一个男人成功,也可以容得下妻子的背叛。毕竟,成功的人拥有很多,被人偷吃一点,反正还有,一口两口的也就算了。

而且他们更在意整体性利益,所以太多成功的夫妻哪怕早已没感情,私下各玩各的,也不会贸然离婚。相反,如果一个男人一无所有,唯一的女人都被吃了,他们可能更不容易接受背叛。

不知道是不是我的错觉,这年头对于背叛,男人比女人更容易接受,而女人是不接受,但更容易妥协。

什么意思呢?女人一旦出轨,男人能认可这个事实,结果就是自己要么原谅要么不原谅。而女人呢,哪怕男人已经出轨,但她们不愿意接受这个事实。

甚至在很长一段时间内,她们都不敢相信这是真的。虽然不接受,但最后也常常因种种原因而妥协。男人因为接受而做决定,女人因为妥协而做决定,所以背叛对于女人而言伤害更大。

差别就在于,前者认清事实,后者妥协事实,那口气不顺,所以更折磨。

6

一直不敢说自己的实录肯定客观,但绝对有一定的代表性。

现在做实录我有些偏执,不是心里最深处的话,我都不想挖掘。浮于表面的人心,往往不是人性。

做这期实录最大的感受便是,好多男人面临另一半出轨,最想知道的是自己到底哪一点不如第三者?

可最不敢问的也是这个话题,若女方回答得头头是道,他还无言以对,那简直是想死的心都有了。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册