悲剧!男子无证醉酒驾驶致1死2伤 毁掉3个家庭

2018年10月16日 11:11 南方都市报

9月27日晚,顺德区龙江镇发生车祸,一男子无证醉酒驾驶,造成1人死亡、2人受伤,而自己也被刑事拘留,造成了3个家庭的悲剧。

肇事司机酒气熏天

9月27日晚,龙江镇涌口大道发生一起连撞两车的交通事故。顺德交警接报后赶到事发地点,和医护人员一道对伤者黄某进行抢救,并将在另一个路口的2名受伤男子送到医院治疗。

肇事司机邓某被抓获时酒气熏天,交警随即对邓某进行酒精呼气检测,测得指标为242mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,随后对邓某进行抽血检验,检验结果为225.9mg/100ml,按照醉驾80mg/100ml标准,已属醉酒驾驶。办案民警李警官说,这样的醉酒程度比较少见,邓某属于严重醉驾。

据了解,邓某现年40岁,四川人,事发当晚和朋友在龙江北山某大排档吃饭。用完餐后才19:30分许,邓某觉得时间尚早,交警不会查酒驾,于是侥幸开车回家。

当他行驶至龙江涌口大道一网吧对开路段时,酒后无法控制驾驶速度和方向,面对车流量比较大的路况,仍然高速行驶,方向失控,先后与两辆电动车发生碰撞后逃逸,直到撞上路边花基才停了下来,被紧随而来的治安队员抓获,这一切就发生在短短的几分钟之内,事故造成1人死亡2人受伤。

三个家庭的悲剧

据了解,受害者黄某今年才33岁,在龙江打工,没想到遭此不测,而受伤的张氏父子,目前仍在医院治疗,所幸情况稳定。

肇事者邓某事后忏悔不已:“我真心认识到这次醉驾的严重错误,我对自己的违法行为感到后悔。我已经是认识到错误了!我保证不会再犯。”

办案民警说,邓某曾在2016因无证醉驾被顺德区人民法院判处拘役1个月15天。根据相关规定,邓某五年之内不能考取驾驶证。原以为邓某会吸取教训,引以为戒,没想到他居然不知悔改,在无驾驶证的情况下再次醉酒驾车。

根据邓某醉驾及造成的严重后果,交警部门已对邓某采取刑事拘留,邓某的恶劣行为终将受到法律的制裁。

顺德交警相关负责人表示:“交警部门一直对酒驾查处力度很大,但一些酒驾者总是怀着侥幸心理,从而造成交通安全事故发生。这起交通事故中的三个当事人都是上有老下有小,均是每一个家庭的顶梁柱。这一场醉驾造成1人死亡2人受伤,造成了3个家庭的悲剧。

据统计,今年以来,顺德公安交警结合辖区实际,通过研判调查,分析酒驾违法的多发时段、多发路段、多发人群及多发原因和规律,对整治酒驾进行有效预警、精确整治、精密防控,构建了强宣传、严管控、大力度“常态化”“全天候”的整治格局,截至10月11月,全区共查处涉酒违法行为3600余宗,其中醉酒驾驶1400余宗。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册