70岁中国旗袍奶奶,夺得选美冠军,惊艳纽约时装周!

2018年10月16日 10:10 益美传媒

我们常言,岁月是把杀猪刀,刀刀催人老。但岁月也是把刻刀,把你雕刻成想要的模样。

近日,一个仅14秒的视频,却看呆众人,引1200万人围观,收获193万赞。

一位端庄优雅,笑容和熙,走路带风,外加一头韵味十足的银发奶奶,在T台上实力诠释了东方女性的内敛从容,大方古典。

并且,她还是中国首位登上纽约时装周走秀的老年模特。

她就是韩彬,今年70岁,60岁退休才开始走向舞台,68岁那年获得选美冠军,古稀之年登上国际T台。

于韩奶奶而言,人生没有不可能,只要你敢去创造。

一顶桂冠,一身中国风的精美手工华服,举手投足之间尽显优雅女性之美,从她身上看不到岁月带给人的沧桑感,只有自信和美好。

正如韩彬言:“国际时装周上的中国青年模特很多,老年模特走向世界的并不多。我站上T台就是要让世界看看当下中国老年人的风采。”

并且,她扬言,“如果身体允许,我会继续走下去。用我的经历告诉所有人,不管你是40岁、50岁、还是70岁,我们都正处在最好的黄金岁月。”

正当芳华的你,还有什么资格抱怨为时已晚。学会经营自己,每个年纪都是最好的年纪!

其实,10年前的她也十分没有自信,甚至有点“放弃”自己,习惯于向年龄“妥协”。

那时刚退休,韩彬看着自己脸上爬满皱纹,头发花白,而且她突然意识自己不知何时起,从阿姨变成别人口中的“奶奶”,很是失落,甚至不愿出门。

但那天,韩奶奶在电视上看到很多和她年纪相仿的老姐妹们,她们自信的站在舞台上,衣着漂亮,人生态度积极,对生活充满激情,这给她带来很大震撼。

别人能做到的我也一样能做到!

与其在这自怨自艾,何不“搏一把”去找寻属于自己的精彩。活出生命的宽度,做不一样的自己。

于是,一鼓作气下韩彬报了几个模特培训班,更是在丈夫和同学们的鼓励下,一遍遍练习打磨,尽情去绽放。

68岁时,本想着锻炼自己报名了选美比赛,却一不小心成了冠军。她直言,“当初参加选美比赛,并没有想着拿什么名次,甚至连参赛的礼服都是找别人借的。”

我想,就是那句:你只管努力,剩下的交给天意。

从来没有白来的幸运,不过是你努力积攒下的好运。

之后,设计师胡社光看到韩奶奶的走秀视频,更是感动又兴奋,便邀请她到纽约时装周参加自己的开场大秀。

所以,我们也看到,韩奶奶成为了中国首位登上纽约时装周走秀的老年模特。在国际上展现自己的风采。

她说:70岁的人生,一切都来得刚刚好。

感恩岁月,美是一种人生态度。

大概因为心中有美的人,手中才能产生美。

都说美人在骨不在皮,真正经过岁月沉淀后的美才是持久永恒的。

尽管,她脸上刻满皱纹,没所谓的“冻龄”,或大众严苛的纤瘦身姿,但就是那种从容的气质,任何衣服,只要韩奶奶一穿,人往那一站,就透出一种大气和自然。

她站在舞台上的优雅自信,似乎能感染到每一个人。这种美是无法复制,更没法替代!

这不,就连走惯国际大秀的吴亦凡在她身旁,都难免露出了孩子气;这大概就是气场和自信哦。

要不,韩红还曾自嘲一把,称赞她像风摆柳一样潇洒,自己的身材却像邮筒。

70岁,完全是一个“行走的衣架子”。

都说,你的气质里,藏着你读过的书,走过的路,见过的景,还有那爱过的人。

韩奶奶年轻是就是一名雕刻工人,专供仕女,兼修花卉,为了雕刻传神,她翻阅了大量的书籍,用心感受画中仕女的眼神和仪态。

而且,工作之余,她还会读古诗古文,浸染古典之美。所以,从韩奶奶身上,我们能看到那种不同于世俗的娴静之态。

不仅如此,直到现在,她还是会自己买布裁剪做衣服。并且,只要出门就一定得装束得体精致,她说这是对别人和自己的基本礼貌。

自己选好料子,再用旧报纸设计图样,裁剪,各种样式格子、小鸟、波点、百褶等,不论是复古的还是流行的,韩奶奶都能用缝纫机,缝制出一件件漂亮又大方的衣服。

所以,我们也能从奶奶身上看到一股“少女感”。

不要愁老之将至,你看,你老了也这么可爱。

岁月这把刀,不仅没有侵蚀她的美丽,反而将她诠释得越发精致有韵味。

她说,每个年龄段有每个年龄段的美,中老年的美是岁月的馈赠,阅历的积淀,知性优雅而不失分量。

关于未来,韩奶奶的想法也很“先进”和大胆:“未来会好好享受生活,当模特,走时装周,跟老朋友聚会,和先生一起去周游世界,顺便再学学英语,享受自己的黄金时代。”

看看韩奶奶再看看自己,失去了有趣的灵魂,和一颗热爱生活的心,做什么事都提不起劲,人生自然也会变得灰暗。

每天都是余生最年轻的一天,你该好好把握呀。

摩西奶奶曾说:“哪怕你现在已经80岁了,做你喜欢做的事情,上帝也会为你打开成功之门。”

如果你选择平庸,就不要埋怨生活平淡;如果你想去改变,就赶紧出发。

神仙奶奶盛瑞玲,70岁做模特,80岁穿泳衣,年龄于她而言不过是个数字,心态年轻才是最重要的。你看,优雅都写在她脸上。

而这位奶奶,83岁还在努力学习编程,活到老学到老,她从没停止过学习和让自己变得更优秀,对生命挚热的心和爱,也让她闪闪发光。

多少人曾芳华绝代,却不想败给了佝偻的背影和满头华发。

然而,有些人她们不惧岁月和风霜,用自己积极的人生态度和敢于突破的心,活出不一样的风采,更活出年轻人都惭愧的样子。

这才是真正的酷!

所以,岁月也赋予了她们超越容颜的魅力。

韶华易逝,美人迟暮,唯有不惧时光,活出你的姿态,还谈什么岁月不饶人。

活到老,学到老,与时俱进,才能让自己的人生更加丰富多彩!

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册