30年前到美国做工的都发大财了

2018年10月13日 00:12 Powersir博客

认识一个温州那边的朋友,他就是在30年前去美国做工的,成了人生赢家了。

他是想要赚了美元寄回老家,换成人民币养家糊口,那时候美元汇率很高呢,当时记得是8块多,而且美国人工费用又比国内要贵的多,所以早期到美国做工的,真的是赚了不少钱呢。

他们老家,就是温州那边,早期去美国做工的特别多,去之前都是穷屌丝,去了有几年,就开始富起来了,那时候还可以利用出国方便,做一些外贸生意,当时竞争对手也少,比现在要好做的多了,现在做进出口就要难一些了,因为太多人在做了,都出国很便利了。

这些温州富商,几乎都是早期到美国去刷盘子的,然后就开了理发店,饭店,海鲜店和小超市等等,尤其是开饭店的特别多,价格又便宜,生意很火,赚钱发家特别快。

本来华裔就很勤快,营业时间也长,提供的服务也更多,立刻就抢了其他一些同行的生意,这些同行就是美国本地人,或者其他国家的外裔,所以美国人和外裔,有的恨华裔,就是因为这个,竞争不过,就只有说讨厌了。

30年前那批到美国做工的,现在全部都是资产过亿的了。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册