为了让我们更懒一点 米家用69块钱解决了洗手这件事

2018年10月12日 15:03 evolife

洗手对现代人而言是再正常不过的一件事,从小父母就叮嘱我们要养成勤洗手的好习惯。事实上按照正确的健康观念,普通人一天至少要认真洗手5次以上,不仅上完厕所要洗手、吃饭前后要洗手,甚至每隔一段时间,就应该清洗双手,毕竟作为每天接触对象最多的器官,双手是最有可能滋生细菌的部位。

要为现代人衣食住行全面考虑的米家产品线最近就将目光瞄准了洗手这件事,一款名为米家自动洗手套装的新品悄然出现在官网。顾名思义,米家自动洗手套装是一款将近场光感技术和微型泡沫泵相结合的产品,可以做到伸手就能出泡泡,让洗手变得更高效卫生,避免直接接触洗手产品的交叉感染。

和其他米家的产品一样,米家自动洗手套装外观采用极简设计,ABS材质外壳使用了纯白配色,整机具备IPX4级别防泼溅能力,这意味着它能在卫生间或是厕所等较为潮湿的环境中安然使用。值得一提的是,米家自动洗手机本身也获得了Good Design Award2018设计大奖。

米家自动洗手机采用光感技术,在点亮顶部的开关之后,只要双手靠近泡沫嘴附近,最快0.25秒就会迅速出泡。小米采用了微型泡沫泵以及双极分离泡沫筛网,确保了泡沫的气液比例稳定在12:1,它的泡沫柔软细腻,整体也显得较为均匀。

当然,作为一台自动洗手机,用户最为关心的自然是洗手效果。米家自动洗手机本身需要使用配套的抑菌洗手液,它作为套装的配件标配其中,320ml容量。小米宣称这款抑菌洗手液具备补水保湿功能,以天然油脂为原料制备的甘油及甘油椰油酸酯,还添加来自法国LMR的植物香氛精华,抑菌成分PCMX,可有效抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等常见细菌,抑菌率高达99.9%。

以实际效果来说,米家自动洗手机的泡沫质感柔和,用清水洗净后残留较少,不会有滋润型洗手液润滑的效果,对于油污的去除非常彻底。同时,洗手液本身具备淡淡的清香,会在双手保持一定的时间。

米家自动洗手机采用4节5号电池驱动,根据官方数据,满电状况下能够满足一家人约半年的使用。同时,由于采用更合理的气液比例,因此单次使用洗手液仅为0.8mL,一瓶洗手液本身可以使用超过400次。当然,米家自动洗手机仅支持官方洗手液配件,用户无法替换自己常用的洗手液。

目前,米家自动洗手机套装已经在小米官网开启众筹,众筹价69元(正式开售价79元),随机附赠320ml洗手液。对于这样一台米家新品,你会有兴趣吗?

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册