超越宏碁 微软成第五大PC制造商

2018年10月12日 12:12 evolife

从今年第二季度开始悄然回暖的PC市场格局似乎也在起着微妙的变化,微软凭借Surface Pro、Surface Book以及Surface Laptop三款硬件产品首次进入美国PC制造商第五名,嗯,他们干掉了原来排在第五名的宏碁Acer。

根据Gartner统计,第三季全球PC出货量增长了0.1%,打到67.6万台,前五名的销量排名分别是惠普、戴尔、联想、苹果、微软。有意思的是,前五家销售商中,只有微软不把Surface当成硬件为主导战略,而是希望通过Surface继续推广Windows操作系统。

在10天前,微软更新了Surface Laptop 2、Surface Pro 6和Surface Studio 2,在硬件上没有太大变化,甚至Surface Studio 2也并非采用最新处理器。但不能否认,Surface系列确实给整个PC行业起到了指导性作用。

当然我们也不太指望微软能继续在销量排行榜上不断上爬,事实上微软的销售体量相比惠普、戴尔、联想、苹果还是小上太多,并且Surface部门的规划策略也必须向微软整体战略看齐,指望短时间内推出更多新品满足不同消费层级也不太可能。

所以微软第五大PC制造商的名号可能只会维持一段时间,毕竟微软的注意力不在PC制造上啦。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册