学校发现蜘蛛?干脆停课一个月吧!家长被这几所学校的做法气炸了...

2018年10月12日 00:12 微信公众号

话说,对于很多小学生而言,在上学的时候都有过一个小小的美好幻想——学校突然发生重大事件,听课!

就在这个月,英国很多中小学生的愿望突然就实现了。

英国从10月开始,已经陆续有7所中小学宣布关门:学生不用上学,老师不用上课。

从上周开始伦敦东部的四间小学和两所中学已经宣布停课,这周又多了一间学校加入这个行列。

虽然看起来是简单的学校听课,但这件事在网上引起了很多网友的讨论,

因为导致这些学校停课的原因是——学校里发现了假寡妇蜘蛛(false widow spider)。

图片里的这种蜘蛛就叫假寡妇蜘蛛。这种蜘蛛不是英国的原生品种,大约一百多年前随着船运道英国。

这种蜘蛛体型不大,但是被咬到以后就会出现红肿,胸痛,指节肿胀等等的症状。

据说曾经有一个66岁的大叔被这种蜘蛛咬中脚趾以后,反应非常的严重,送到医院以后全身肿胀,肾脏都出了问题。整整花了一年的时间才康复过来。

而这种可怕的动物,竟然在英国的学校出没了??

于是各个学校都如临大敌赶紧关门,当地卫生部也立即请来了除虫公司展开强势的灭虫行动。

这些学校都表示,没有什么比学生的安全更加重要了。Rokeby secondary中学表示,蜘蛛太恐怖了,他们要停课一个月再说。

Lister Community 学校在十月三日的时候除了一份长长的公告,通知了大家学校关门的消息。

“学校已经联系了相关部门,确定了蜘蛛的消息,这些蜘蛛会咬人啊,咬到了就不好了。

我们接到通知我们学校里可能也有这样蜘蛛,所以我们已经决定要关闭学校来检查一下。

目前我们还没有更近一步的消息,如果你想多了解一些信息可以看看NHS的网站。

所以从明天起就不要送孩子来学校啦。新消息会在网上更新,同时也会给大家发邮件和信息的。

老师还没有时间个大家布置学习任务,不过如果我们发现放假的时间超过一天的话我们会更进的。

祝大家好。”

emm,学校有害虫就放假整治。看起来真是一片和谐啊,学生天降大假,学校认真负责。

然鹅,一些本来指望学校帮忙带孩子的家长却要陷入崩溃了:

这也太夸张了吧,为了几只蜘蛛学校都空了??!我们都不要上班了??!

Masey太太八岁的大儿子Jonnie和4岁的小儿子Thomas都在星星小学上学,他们家还有一个八个月大的妹妹Lottie。

“我每周工作两天,我都只能靠着别人帮我带孩子,我妈已经要帮我照顾小宝宝了,现在还多加两个,真的太辛苦了。

我们家老大快要考试了,现在学校放假不能好好学习我真的很担心啊。”

另外一个妈妈Eva也表示:

“我儿子说学校有蜘蛛,但是因为蜘蛛关了学校对于上班的妈妈们简直是高难度的挑战啊。

我们必须要早下班去照顾孩子,老板会不开心的。而且我们不上班的话,怎么生存呢?

真的不知道为什么学校不在放假的时候除虫,学期中不上课也太离谱了吧。”

当然,面对大家的质疑,也有学校表示,这个锅他们可不要背。

比如其中一间小学就说,学校关门也是被逼无奈的举动,他们关门也很后悔,他们主要是必须要确保学校里没有可以伤害孩子们的蜘蛛。

不过在学校关门期间,他们还是会想办法确保孩子们继续的学习。老师也会持续和学生们保持联系的bla bla bla...

而且其实这已经不是英国的学校第一次因为蜘蛛停课了。2015年的时候就有两所伦敦的学校为了对抗蜘蛛而关闭了。

虽然这行为看似可以理解,但是,学校关门的举动还是遭到了网友们无情的嘲讽...

“这些蜘蛛只去学校不去其他地方吗?办公室呢?仓库呢?真是有选择性的生物啊。”

“这些蜘蛛只在学校出没吗?不会在学生的家里吗?多么奇怪的蜘蛛啊。”

“几天前,我走过北安普顿的一所学校,看到一只黄蜂正朝操场飞去。我是否应该通知当局,以便他们可以关闭学校,以防孩子被蛰伤?”

有的网友说着说着,扯上了澳大利亚...

“英国殖民了澳大利亚,现在连几只蜘蛛都搞不定吗?”

“这些蜘蛛与它们在澳大利亚的相比简直是小巫见大巫。反应过度了吧。再说蜘蛛又不是害虫…所以在英国连杀蜘蛛的喷雾都没有。”

澳大利亚,再次无辜躺枪....

看来,澳大利亚的蜘蛛梗是一时过不去了...因为,这个国家的蜘蛛,真的....感受一下吧...

在蜘蛛这个问题上,英国和澳大利亚都是奇怪的国家呢...

ref:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6256835/Spider-crisis-London-SEVEN-schools-close.html#comments

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6239113/Four-schools-shut-MONTH-infestation-venomous-false-widow-spiders.html#comments

https://www.dailymail.co.uk/news/article-3316993/Two-east-London-primary-schools-closed-infestation-false-widow-spiders.html

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册