父母偷偷离婚被孩子发现,癌症娃病床上令爸爸当面求婚

2018年10月11日 21:09 家庭影像

“爸爸,你能不能向妈妈求婚,别再分开了。”10月8日,北京某儿童医院肿瘤科病房内,孩子向父亲恳求。当着孩子的面,父亲高艳武单膝跪地握起前妻的手,鼓起勇气表达了自己要复婚的想法。一家人在这个充满伤痛的病房里,重新牵起彼此的手。“等孩子好点,我就考虑。现在重要的是一起努力筹钱,先让孩子活下去。”妻子脸上挤出一丝微笑并给出了答案。

病床上的男孩叫高一豪,今年10岁,老家在山西临县。今年五月份被查出患有恶性骶尾部横纹肌肉瘤,这一场变故使得已悄悄离婚的父母从吉林和山西分别赶到北京,重新聚在一起。“爸爸妈妈我害怕,我睁开眼就想看到你们。”病床上的高一豪强忍着剧痛对父母说。

难受的时候高一豪紧握栏杆,强忍着不哭出声。他的父母都是山西临县人,婚后两人一起到哈尔滨打工赚钱。09年生了儿子高一豪,本该读四年级的他,却不幸在五月份查出患有恶性骶尾部横纹肌肉瘤。由于肿瘤生长速度极快,腹膜后病变侵入椎管,与神经紧密相连,进而又侵入骨髓,只得进行腹腔与腰部同时联合切除手术。

手术之后,高一豪体内发现骼外静脉瘤栓,因为瘤栓长在回血心脏的血管内,所以直接影响心脏跳动。无奈之下,高一豪爸爸带着一豪从首都儿科研究所转院到首都同仁医院继续治疗。目前一豪至少还需要动两次手术,一次是切除腹部与腰部剩余的肿瘤,一次是切除骼外静脉瘤栓。

高一豪身边几乎不能离人,妈妈每天的生活已经完全没有了节奏,饿了就随便啃两口饼子,困了就靠墙睡会,上厕所也不敢超过5分钟。

高艳武和妻子在老家经朋友介绍认识,并顺利恋爱结婚。婚后为了更好地生活,两人一起前往哈尔滨打工。由于性格问题,婚后两人慢慢产生很多分歧,协商后于

2016年瞒着儿子悄悄离婚。高艳武带儿子留在哈尔滨,妻子则回到老家,至今两人仍是单身。“每次孩子问妈妈去哪了,我就告诉他去很远的地方工作。等你长大,她就会回来。可时间一长,孩子就知道我们离了婚,时不时追着我问,还能不能跟他妈妈结婚。”高艳武说。

回忆起当初两人的恋爱经历,高艳武坦言,当时“开心到走路都跳着走”。如今两人已经离婚,为了孩子,待在狭小的病房里,没有当初的甜言蜜语、风花雪月,甚至没有更多时间交流,彼此都默默承担着做父母的责任。患难见真情,再次见到妻子,高艳武想极力挽回这个家。

高一豪的妈妈无法工作,只能全职在医院看护孩子。高一豪的爷爷腰椎间盘突出,奶奶手腕骨折,都不能进行过多的体力劳动。接下来的日子只能靠妈妈独自承担照顾孩子的重任。

“目前一豪的治疗已经花去近30万,接下来仍需至少两次手术和五次化疗,费用40多万。只要孩子有口气,就算是拼了命我们也要坚持下去。”高一豪妈妈说。

“这只小乌龟是之前小病友留给一豪的,肿瘤科里孩子进进出出,有的转院,也有的扛不下去离开了人世。小乌龟就被传递给不同的主人,大家以这样的方式相互鼓励。”一豪妈妈哭着说。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册