评测:3990元的戴森Lightcycle台灯 你真的不想了解一下?

2018年10月11日 18:06 evolife

试问在这个世界上还有谁或者说谁敢把台灯卖到4000块?有啊!就是那个来自英国的高端家电品牌——戴森。在凭借着Supersonic吹风机成功挤进美容行业后,戴森近日又“不安分”了,推出了一款名为Lightcycle的台灯。

虽说戴森在大部分人眼里可能是一家“奢侈品”小家电公司,毕竟吸尘器、吹风机动辄就几千块,但人家昂贵的产品也绝不止是品牌溢价。所以,即便你我真的不会去考虑购买戴森这款3990元的Lightcycle台灯,难道你就真的不想知道,浑身都是宝的戴森这次又拿出了多少黑科技放在这盏台灯上嘛?

极简工业设计发挥得淋漓尽致

在开始介绍戴森Lightcycle台灯前,我们不妨先了解一下这款台灯的背景:首先Lightcycle台灯并不是戴森的第一款台灯产品,在此之前还有个系列叫CSYS,同样定位于工作台灯。不过Lightcycle与前作除了设计风格外,基本上没太大关系,所以我们不能看成是普通的功能升级。

而戴森Lightcycle台灯是戴森创始人詹姆斯·戴森在收购儿子杰克·戴森的灯具公司后,首款由戴森团队参与设计研发的一款台灯产品。不管你以前有没有见过CSYS台灯,反正它仅仅只是戴森做的一款普通台灯而已,不过Lightcycle可是带着戴森的黑科技而来的。

从外包装来看,老实说,Lightcycle台灯的包装盒并没有给我们带来像戴森其他产品那么炫酷的感觉。白色包装箱上除了产品名称外,也只有黑色线条勾勒出的产品外观,大概这就预示着这是一款极其简约的产品。

当我们打开包装盒后那一刹那,毫无疑问,小编已经被戴森Lightcycle台灯刮来一股强烈的极简工业风所倾倒。Lightcycle台灯所有的配件只有这些:灯管、支架、底座、电源。

理所当然的安装过程也非常简单,全部过程仅仅只需你先把支架插入底座,然后再将三个黑色滚轮中最上面的一个轻轻滑动,把主灯管臂按入轨道即可。

而当我们将Lightcycle台灯全部安装后,会发现戴森这盏台灯跟吊车或者秤杆之类有异曲同工之妙,可以说与我们常见那些台灯完全不一样。银白色的机身加上几个黑色滑轮,这种极简工艺之美扑面而来啊!

至于高度的调节方面,戴森Lightcycle台灯可以在约20cm-70cm之间随意调整,而50cm左右的灯臂长度,可以让我们前后有更多的调整空间,灯臂还能360度旋转。反正我们试下来一般日常使用是完全没有问题的。

任意旋转GIF

有人会问,我们在滑动灯臂的事后会不会不顺畅或者太顺畅?这个问题在Lightcycle台灯上完全不存在,小编的感受是灯臂和支架之间的滑轮阻尼感很适中,能让灯臂停留在任何你想让它停留的位置。而且由于Lightcycle的灯臂没有弹簧或枢轴,我们也不必担心灯臂会下垂。

在灯头部分,戴森Lightcycle台灯采用了3枚暖光和3枚冷光LED,色温在2700-6500K之间变化,亮度的话在100-1000流明之间进行调整。

此外,在戴森Lightcycle台灯支架底部还有一个TYPE-C接口,我们可以通过这个接口对手机等设备进行充电。同时台灯电源线的安置依然是延续了简约的设计风格,将其隐藏在灯座底部。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册